意大利麵完美煮法大公開!

4 拷貝

意大利麵怎麼煮?該煮多久?相信很多媽媽都很疑惑這些問題,幾乎每款意大利麵的包裝上,所標示的烹煮時間都不ㄧ樣,是滾水後丟進去煮嗎?現在就來告訴大家煮意大利麵的小撇步吧!

意大利麵的正確煮法有四個要件:鍋子要大、水要滾、鹽巴要多、時間準確!因為大的鍋子才能裝下夠多的水,也可以讓麵條可以均勻受熱和徹底舒展開來。水要大滾,麵才不會ㄧ下鍋,水就降溫,因而影響麵的口感。鹽巴是煮出好吃意大利麵的靈魂角色,加了鹽巴會讓麵條更緊縮有彈性,每種麵款依照同時間煮,就可以煮出完美Q彈的意大利麵了。

用哪種鹽巴煮意大利面比較好吃?其實看個人喜好,但許多意大利人都會使用海鹽,因為海鹽會回甘,可以將麵條的潤口滋味帶出來,而水和鹽的比例:通常一公升的水,只要加入十克的鹽巴去煮,記得!水ㄧ滾就趕快把鹽丟下去,接著下麵,只要按照這些步驟,大家都可以是意大利麵達人喔!

ㄧ起來做幾款風味意大利麵吧!

【義大利美食學院】培根蛋黃麵-培根雞蛋麵(spaghetti alla carbonara)可說是最受歡迎的義大利麵款之一,做法其實相當簡單!

large_dffa7416aee18c0d

義大利西西里茄香麵-據說這道義大利麵名稱的由來, 是因為一名喜劇編劇家在吃到這道菜的時候驚呼" 這就像諾瑪*一樣完美!" 來形容他所受到的美味.

large_263a697caaf44fa2

我的料理個人秀 ~~ 香炒蒜片蛤礪義大利麵-自己做蛤礪要多少就有多少呢!

large_d0779996cd2cac93

迴響