玩出辣醬新滋味:伊莉莎白辣醬 X Skills 烹飪派對

ATHENA 發表於 2013/07/02
mfGp1pGoWAGH24mPDDqvyRFpr-2tj_kJ2Yg4S9ImlNg,DpulpHFgJynpVFzcniWTqEWacniN-kkwjeIIzdYnEkw

富有麻油香氣的辣醬可以怎麼吃?6/21舉辦的「伊莉莎白辣醬 XSkills烹飪派對」就展現了更多亞、歐風味融合的可能性,原來用伊莉莎白辣醬做義大利菜是如此美味!伊莉莎白辣醬是美食作家Liz與4F Cooking Home前任總監Soac所共同研發的醬料,也是「美食家的自學之路」推出的第一個獨家商品。以日本的「可以吃的辣油」作為出發點,伊莉莎白辣醬吃起來不如一般辣椒醬那麼嗆辣,但香氣濃郁且料多實在,其中含有榨菜、蝦米、白芝麻、大蒜、韓國辣醬、麻油、芥末等豐富食材,真的就像配菜一樣可以直接吃,拿來拌飯、拌麵最過癮。

你可曾想過,這款亞洲性格突出的辣醬竟然也能用在義大利料理上?在伊莉莎白辣醬與Skills Cooking School合作的烹飪派對上,來自義大利的Pepe老師就用伊莉莎白辣醬示範了三道義式料理:菠菜水牛乳酪辣醬麵包塔、手工辣醬雷米歐立麵餃、辣醬烤肋排與馬鈴薯韭蔥千層,辣醬與義式烹飪激盪出新火花,每一道菜都在新鮮感中蘊含好滋味。既是烹飪派對,除了大快朵頤,自然也有動手下廚的部份!重頭戲便是參加派對的來賓自己動手做麵餃,這次Pepe示範的是花式做法,使用原味與墨魚汁兩種麵皮,從雞蛋與麵粉開始從頭做起,分別揉好兩種麵團、用製麵機壓出麵皮後,就能大玩花樣啦!黑色的墨魚麵皮就像畫筆,裁出粗細不一的線條後,就可在原味麵皮上「作畫」,最後再用桿麵棍把用墨魚麵皮排好的圖案牢牢壓進原味麵皮裡,就完成花俏麵皮了。

Y-ScDPT2VBqwR6CRtc4xazRMSMCdJXaeEOE5iNZcM44,hSaW836lK0Cl49hocyHjBPFDj_YCUeyZRR9uvtLgjx8

當天派對來賓都好有創意,漩渦、愛心、貓臉紛紛出爐,讓大家一邊桿麵一邊驚呼,實在太厲害了!至於麵餃的內餡,則是將鱸魚與黑橄欖用橄欖油拌炒,再加入平葉巴西里、馬斯卡彭起司與帕馬森起司,簡單用鹽及胡椒調味即可。把內餡放在一張麵皮上,再疊上另一層麵皮,用叉子壓出花紋,就完成麵餃啦!下鍋煮到浮起,再放到用蛤蜊與檸檬做成的醬汁中煮一下,盛盤後淋上伊莉莎白辣醬,就可以開動囉!麵餃本身散發撲鼻的海潮香,伊莉莎白辣醬因含有蝦米故也帶有海味,二者相搭鹹香鮮活,好吃!

菠菜、水牛乳酪、番茄麵包塔原是義大利的經典菜色,添加伊莉莎白辣醬後則有出乎意料的豐富層次,令人驚豔。做法相當簡單:把菠菜用橄欖油、大蒜、鹽、胡椒快速炒過,混合番茄與伊莉莎白辣醬,並將長棍麵包切片放入烤箱烤至酥脆再抹上大蒜,而後將菠菜、番茄與水牛乳酪放在麵包片上,最後綴以伊莉莎白辣醬,即完成。

qBPogH1QUX4g6nZjwnKePSO2D1dqhfMy1qoi-A6SroY,-zPz0ocFN0BVmhEWPAlCa0MiD2sBsRid4Z_hZWkODcA

主菜則是可以大口撕咬的豬肋排!Pepe事先用鼠尾草、迷迭香、大蒜、胡椒、白酒醃漬肋排,再進烤箱烤熟,吃時淋上伊莉莎白辣醬,不得不說辣醬與豬肉真的很搭,辣醬與西洋香料不僅不會相衝突,還有互相加乘美味的效果,愈吃愈涮嘴。

這是一個美好歡愉的週五夜晚,美食、烹飪與談笑讓每個人的心都鬆鬆的。東西合璧的料理讓我們大感滿足,伊莉莎白辣醬Skills Cooking School玩出了辣醬新滋味。

更多有關伊莉莎白辣醬的介紹->http://bit.ly/164MY8V

伊莉莎白辣醬訂購辦法->http://bit.ly/ZedaH0

order