還我白淨的咖啡杯-咖啡漬和茶漬的天然清除法!

夢娜 發表於 2017/02/09

6

如果有在follow甜牙齒的朋友們一定都知道我超愛喝咖啡和花茶,不折不扣是個喜愛品嘗各式下午茶的忠實擁護者!不過愛喝咖啡和茶的朋友一定都曾有過咖啡漬和茶漬很難清除的煩惱,尤其有些午茶迷(好啦就是我)還會因為太熱愛這件事情,失心瘋收藏一些精美可愛的茶具和咖啡壺!看著那些原本潔白發亮的愛壺一天天黃去,簡直是於心不忍!到底該怎麼幫助它們恢復原本的光彩,繼續為愛美食的主人盡忠效力呢?

1

今天就要和大家分享一個超簡單又天然的清潔方法!答案就是小蘇打粉!大家都知道,小蘇打粉除了平日拿來做甜點烘培,更是一個超給力的清潔用具!我為了把家裡所有的化學清潔劑全部換成天然的替代品,不傷手也不傷身,做了許多研究,而其中小蘇打就是很重要的一個環節!未來甜牙齒會再持續分享小蘇打的功用,而今天就先從還咖啡杯美白開始分享起~

5

方法很簡單,只要倒一些小蘇打粉到馬克杯和咖啡壺裡,隨之倒入一些清水讓它混合成液狀,然後再用刷子反覆搓揉即可!完全不用像平日那樣使盡力氣還刷不下來,只要加上小蘇打粉,它就會溫和的把咖啡漬和茶漬給清除。如果是長久積累的咖啡壺可能需要刷上幾分鐘,不過馬克杯真的是幾秒鐘立即見效唷~不知道為什麼,但可以把咖啡漬輕易的刷掉當下還真是有種痛快的感覺~大家也快把自己心愛的器具拿出來實驗保養看看吧!

6

更多有趣的文章,歡迎大家來甜牙齒部落格坐坐-www.onesweettooth.com

本篇文章同步刊載於甜牙齒,喜歡夢娜文章的朋友,也歡迎到甜牙齒Sweet Tooth 粉絲團按讚喔!

相關推薦