火辣名單:13 種等你挑戰的辣醬

bios monthly 發表於 2017/02/17

冷天就是要吃辣,而每個嗜辣者都有自己的最愛,不論是墨西哥菜、四川菜還是泰國南部的麻辣,都有其擁護者。辣醬種類也多到數不清,不算獨門秘製、沒有名目的種類都難以算清楚,吃都吃不完,不過自己做辣醬這個主意也不錯,保證你絕對不會失望,這裏介紹13種辣醬供你混搭。

Photo:Matt [email protected]

辣醬名單:

辣醬的主要食材包括 Tabasco 跟 Cholula 兩種基底,如果想要加味,第二關可以挑戰 Just Chili 跟 Sambal Oelek,這兩種亞洲產的辣醬甜度較低、有蒜味,很適合用在泰式炒河粉中。如果你希望第二層口感比較溫和,那可以嘗試巴西牌子 Marie Sharp’s Green Habanero 跟非洲產的 Piri Piri Molho,前者適合豆類料理,後者適合海鮮。

如果以上皆不能滿足你的味蕾,那請接住這幾團火球:會讓你流淚的Yucateca Green Habanero、幾滴就夠的 Queen Majesty Scotch Bonnet & Ginger、帶有柑橘香味的 Melinda’s XXXXtra Reserve 跟來自南義大利並與東南亞鬼椒混種的 Crema de Naga Morich

Photo:Matt [email protected]

有口感的辣醬:

除了味道,辣醬還需口感,來自中國的老干媽辣椒醬(Lao Gan Ma Chili Crisp)裡面包含炒的焦脆的辣椒屑,墨西哥 Chile Crunch 除了辣椒屑以外還有洋蔥跟粗鹽,Thai Pickled Chiles 則是又辣又酸的醋味辣椒醬,甚至可以用來做血腥瑪莉,以上就是不怕著火只怕上火的辣椒醬介紹。

---------------------------

原文來自:Bios Monthly

撰稿:于念平

新聞來源:SAVEUR

圖片來源:1