掃把大學問,用對掃把輕鬆打掃無煩惱

(圖片來源)

總是覺得在家掃地像是要了你的命,灰塵揚起一直打噴嚏,掃把上卡滿髒污,又不一定真的完全乾淨,你可能需要好好選擇一隻適合自己的掃把了,但是市面上掃把百百種,該如何挑選適合自己的掃把,接著看下去準沒錯!!!

 

 

傳統掃把

(圖片來源)

最常見的掃把,通常都是塑膠刷毛或是鬃毛刷毛,刷毛較堅硬。

優點:購買容易,價格便宜,若是塑膠刷毛材質可有防水的特性。

缺點:掃地時會有揚起灰塵的狀況,,掃把刷毛容易附著灰塵或是毛髮,刷毛會有脫落的現象,使用期限不長。

適用地點:庭院、陽台…等,戶外區域,在戶外少除落葉、垃圾可以快速完成,有防水的塑膠刷毛,更可以對付戶外的積水環境。

小技巧:使用時可以搭配絲襪套上掃把頭,透過靜電集塵,也可以有效解決毛髮卡在刷毛上的問題。

 

 

輕巧掃把

(圖片來源)

通常與畚箕一起販售,通常是塑膠刷毛,刷毛較為柔軟,輕巧好使用。

優點:較為輕巧易使用,掃把頭偏窄可以深入縫隙,適合輕掃室內或小角落。

缺點:掃地時也會有揚起灰塵的狀況,與傳統掃把一樣,掃把刷毛容易附著灰塵或是毛髮。

適用地點:家庭室內環境,輕掃縫隙或死角。

小技巧:

  • 使用透明膠帶,順著掃把刷毛由上往下滑,就可以黏去卡在刷毛上的髒汙。
  • 收納固定於畚箕上時,建議刷毛與畚箕保持一定距離,以免刷毛變形。

 

彈力掃

 

掃把刷頭是以橡膠海綿的性質,掃地時可以完全服貼地面,掃除灰塵、毛髮,同時有防水、刮水功能。

 

優點:橡膠海棉材質,有效清除灰塵、毛髮,完全不會有卡毛髮的問題,不會揚起灰塵,可當刮水器使用,清洗方便。

缺點:只能適用在平整的地板上,如地板不平整,效果就無法完全發揮。

適用狀況:一般家中各種環境,除不平整地板外。

小技巧:清洗時,只要泡入加有少量的清潔劑的水中,再將刷頭擦拭乾燥,就可以輕鬆清潔。

 

特殊附加功能:可調整角度刷頭

 

市面上許多的掃把都沒有提供可調整角度的刷頭,無法因應不同的環境下的死角,在可調整角度刷頭的輔助下,可以依不同環境下而調整掃把頭的角度,讓縫隙與死角清掃起來更加容易。

 

潔客幫《JC通用》高耐度彈力掃

幫您解決家中一切問題,輕鬆搞定。

查看更多:https://goo.gl/zu6Xf4

猜你可能會喜歡

相關推薦