《食力》3/14食鋪講堂:打破謠言,消滅恐懼,真正認識「禽流感」

食力foodNEXT 發表於 2017/03/07

撰文=食力特派

禽流感爆發至今已有一名台商死亡,更重創養雞產業,原以為疫情暫緩,結果現實情況到底如何?而政府是否有相對應的措施來面對潛在的禽流感人傳人的危機?3/14《食力》食鋪講堂,邀請動物傳染病學專家賴秀穗教授、農委會防檢局動物防疫科林念農科長、興聯農業科技公司王舜生總經理,由專家、政府、業者三方現身說法,以專講分享、交叉詰問方式,解開你的疑惑,釐清所有謠言,正視禽流感。

想吃雞肉的你最近不敢吃了嗎?食力營養師也會來到現場分享禽流感期間的肉食飲食替代策略,廚藝科學家章致綱則延續上一場次的趣味廚房實驗,將示範雞肉料理安全的烹煮方式,並提供簡易小撇步讓雞胸肉擺脫乾柴保留鮮嫩滋味。

詳細活動內容請參考活動網站:https://goo.gl/zFkp5g

唯有真正了解禽流感,才能吃得安心並增進食力!

 

活動時間:2017/3/14(二)19:30~21:30

活動地點:誠品敦南店B2視聽室

活動報名與詳情:http://www.foodnext.net/lectures/detail/2616161260