《野餐懶人包-寶寶篇》寶寶副食品作法和野餐注意事項!

愛料理 編輯部
帶寶寶一起去野餐是很棒的事,讓寶寶多接觸大自然,也接觸更多不同的人事物,可以刺激多重感官,促進寶寶大腦健康發育。為了幫新手媽媽帶孩子去野餐時,可以減少手忙腳亂的機率,我們要跟媽媽們分享適合野餐的寶寶副食品食譜,同時提醒大家帶寶寶去野餐時需要注意的事項。

【野餐攜帶物品】

帶寶寶去野餐時,需要攜帶的東西除了一般野餐用具,以及平日帶寶寶外出就會攜帶的各種寶寶用品,例如飲水、奶粉或奶粉塊、奶瓶、寶寶副食品、餐具、濕紙巾、尿布、藥品、嬰兒車等等,還可以另外攜帶更寬大的野餐墊、寶寶喜歡的玩具、讓寶寶更舒服的小枕頭或軟墊、寶寶防蚊液、攜帶式小電扇、寶寶用防曬乳和遮陽用品(遮陽帽、大陽傘等等)。

Photo:vancouvermom.ca

知名小兒科醫師黃瑽寧在書中說過:「每天到戶外曬曬太陽能增強寶寶的免疫功能,陽光中的紫外線有很強的殺菌力,一般細菌和病毒在陽光下曬半小時或數小時就會被殺死」,所以說去野餐時能曬曬太陽是不錯的,但還是要注意避免過度直曬,建議避開中午太陽光較強的時段,若是避不開,一定要幫寶寶做好防曬和遮陽,也要多補充水分喔!

【寶寶野餐副食品】

帶寶寶去野餐時,除了帶一些不用再調理的食品,像是超市買的寶寶零食(例如米果)或是各種適合寶寶年紀的切塊水果,也要帶媽媽親手做的愛心副食品!帶去野餐的副食品一定要能經過時間的考驗,也就是說久放一陣子也不易腐壞,此外也建議不要有大量的湯湯水水,會比較好攜帶,就算不小心翻倒在野餐墊上也比較容易清理。接下來就要分享一些適合帶去野餐的寶寶副食品作法,這些都是很多寶寶愛吃的喔!

點下方圖片即可看食譜內容~

 

 

看更多美味食譜請至全台最大食譜網站 >>iCook愛料理

猜你可能會喜歡

相關推薦