上班族必會招數-收納蔥蒜的省時好撇步!

夢娜
6

很多人常常會覺得,每天上班都快累死了哪裡還有時間在周間做出有品質又健康的菜色呢?答案就在這好嗎?繼上回和大家分享的收納薑蒜省時妙招,今天又要來和大家分享上班族必會招數的省時好撇步!假日多花個十分鐘整理剛買的蔥薑蒜,絕對會幫周間下班下課回家做菜帶便當省下許多寶貴的時間唷!馬上來分享我的妙招~

#1 收納蔥的妙招:

2

上周去超市採購,蔥竟然六把(36支蔥)特價$1.00美金(約$30台幣),除了馬上放六把到我的籃子裡我不知道我還能說什麼!但是大家都知道蔥放在冰箱裡很快就會爛,我又一次放了36支,到底該怎麼辦呢?超簡單~只要趁假日把它全切了!我把它們洗淨後分等份各切成白的和綠的蔥段,以及白的和綠的蔥花,再分別放到食物收藏袋裡平鋪在冷凍庫裡即可!這樣平日下班下課回家只要直接依照食譜丟入適量的蔥就可以做菜,省下許多切菜的時間~

4

唯一一點就是我真的沒買過這麼多蔥,所以這還真是我生平第一次切"蔥"切到流淚呀!平常都不知道蔥有這麼嗆鼻!另外,你知道可以自己種蔥嗎?只要如下圖這樣擺放,並且每日勤換水,你就會非常驚訝蔥長高的多快喔!(拜託一定要勤換水,一天不換就會有明顯的味道…)

via bakedbyrachel.com

via bakedbyrachel.com

#2 收納蒜的妙招:

之前介紹的收納薑蒜妙招就已經提過(想要再讀一遍的朋友請點這!),而上周買菜驚訝的發現這三把如果一起買又是特價不到一美元!這簡直是逼我收納嘛,不然每個人的人生一定都會經歷過,蒜鐵定很快就會發芽了!

1

將買回來的蒜用水沖洗,並將蒜剝皮。快速剝蒜皮的好撇步-直接將蒜粒丟入收納盒裡蓋上蓋子瘋狂的搖晃盒子,打開後就會驚奇的發現蒜皮全部都自動脫落,連剝都不用剝啦!一切都是省時、省時、省時!

3

接下來就是分別把它們切成平日常用的蒜末和蒜片,再如圖放入冷凍庫存放,平常回家需要用時直接拿出來丟入油鍋裡爆香就可以啦~是不是超級方便呢?

[同場加映]當天我在好市多又看到我最愛吃的愛因斯坦貝果特價買兩條五塊美金,二話不說當然又放到籃子裡(完全就是被特價所控制的消費者..要我買多少我就買多少!!)!這麼多貝果想當然爾我一定沒辦法在它發霉前全吃完,所以也是要送冷凍庫滴~不過,送進去之前也是有很多事情可以先做就可以省很多時間唷!

8

妙招就是我把它們全部對切,除了我常常只吃半個以外,如果想要在中間塗醬的朋友,更是先切好比較好處理~如果整個下去冷凍,一定會花加倍的時間解凍跟烘烤喔~另外,因為我挑了兩種口味(個人最愛白芝麻貝果,烤出來芝麻味超香的!),所以我也把口味各摻一點分成兩個袋子,然後一個放公司的冷凍庫,一個放家裡,這樣不管在哪裡吃早餐都不用怕沒得吃而要出去花錢啦~

謝謝各位客官的收看!你絕對無法想像這些動作可以幫平日省下多少時間和避免多少不必要的雜亂唷!超省時撇步分享給大家~

更多有趣的文章,歡迎大家來甜牙齒部落格坐坐-www.onesweettooth.com 本篇文章同步刊載於甜牙齒,喜歡夢娜文章的朋友,也歡迎到甜牙齒Sweet Tooth 粉絲團按讚喔!!

猜你可能會喜歡

相關推薦