【iCook評鑑團實測】飛利浦雙向智旋IH電子鍋 by 貝拉嚕那(上)

iCook評鑑團 發表於 2017/04/17

iCook 評鑑團

iCook 評鑑團希望藉由消費者實際試用產品後評分,成為你下次購買商品時的參考依據。

評鑑團成員 貝拉嚕那

家中的主食是白米飯所以幾乎天天都需要煮飯,但米的種類有白米、糙米、壽司米、五穀米...等各式各樣米種,烹煮的悶鍋時間都需要自己不斷嘗試才能達到較好的口感,飯桌上不時會出現以下這些對話:

我們:「媽~今天飯怎麼這麼黏」媽:「跟上次水一樣呀!不然下次再少加一點水」

我們:「媽~飯好像有點太乾了 」媽:「哎呀~吵死了啦!搭著湯喝就不會乾了啦~」

其實煮一種米就要記錄一次這麼繁瑣的事一般主婦怎麼可能做得到,所以這次要使用『飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568』我超級期待它的威力,看了這台的介紹說明上表示煮飯會有六段工序升溫吸水➜ 澱粉溶出 ➜ 澱粉糊化 ➜ 吸水擴張 ➜ 加速膨脹 ➜

浸潤保水能讓米粒均勻受熱烹煮,除了煮白米外還有多種米類煮法設定不用煩惱要如何選擇烹飪方式,除此之外飛利浦雙向智旋IH電子鍋還可以做蛋糕、煲湯真是太不可思議了!我決定通通做做看是否能像產品介紹中說得這麼神奇

盼呀盼~ 終於等到實體商品的到來迫不急待立馬開箱,哇哇哇~這也太美了吧!(尖叫~),耀石黑與金邊搭配的高雅與乾淨俐落的外觀這、這....怎麼捨得煮,接著準備要移動這台電子鍋但卻找不到提把,想說設計者為了呈現外觀俐落感卻沒設計提把怎麼移動,原來底部有兩個凹槽可以輕易將電子鍋拿起反而讓般動電子鍋更加順手穩固,哎呦~太高級讓我有點緊張

接著插上電源,鍋蓋上的電子板所有功能集體亮起,哇~也太科技了!烹煮名稱全都顯示在鍋蓋上不用一直重複看說明書要如何設定好方便呀~除此之外還有智能化體感歡迎燈,也就是平時面板只呈現藍色光圈但只要一靠近約50公分內面板就會自動亮起,是不是很科技~我想這台應該是來自未來的電子鍋吧,我真的不是收到未來的包裹嗎?!

電子鍋蓋上的這不鏽鋼片拆卸清洗上相當方便,只要在扣環處輕輕往上推就可以整片拿下來清洗,電鍋內建裡也有 蒸氣清洗 功能。

電子內鍋底部為放射性火焰紋設計可增強電磁感應並加強受熱效率,另外這火紋鍋外層為UV耐磨不鏽鋼層因此比較不容易磨損。

鍋裡可明顯看到火焰紋設計及清楚的米類水位表,內部為三層日本原裝不沾塗層在清洗上非常容易。

這台飛利浦雙向智旋IH電子鍋外觀看起來不大,沒想到容量還蠻大的耶~(內容量:4 公升)

接著將電子鍋搬到廚房開始正式使用囉!!

白米飯

要測試電子鍋一定要煮一鍋最基本的白米飯,這就來試試飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568的功力如何。

食材

  • 白米 ......... 2杯

  • 水 ........... 適量

做法

    1. 先量兩杯米後洗淨。★ 請勿在內鍋洗米避免刮傷。


    2. 洗乾淨的 生米 放入鍋中將水加到白米刻度2的水位。

      平時我煮飯比例米:水是1:1並且會加入幾滴橄欖油,但為了本次實測完全回歸電子鍋基本煮法,所以飛利浦雙向智旋IH電子鍋你要靠自己了!!

    3. 按下 功能 選擇 白米、標準 ➜ 開始烹飪 。

      此時飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568就會開始展開六段式烹煮過程,相較於一般的IH電子鍋只能單向式翻滾,飛利浦雙向智旋IH加熱技術能讓米飯在一分鐘翻滾300次,並由智能電腦晶片精密控制線圈運作的方式使米粒在鍋內達到雙向迴旋的效果讓每一粒米都能零死角均勻受熱。

    4. 完成後打開並用飯匙以不破壞米粒方式拌攪。


食後評價

完全沒加橄欖油竟然有保水透亮的外觀,吃得出米飯的自然甜味,粒粒口感都是保水Q彈,嗯~第一關過關!!

實測心得記錄

飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568有多種料理烹飪設定而多功能電子面板顯示很清楚無須多做研究就能輕易上手,即使不會做菜按照食譜放入鍋中就能有高水準菜餚上桌,這正是忙碌現代人最在乎的商品條件之一,另外,一般較大電鍋我總是想把它放在電鍋櫃裡或隱密處避免一眼望過去廚房顯得雜亂無章,而飛利浦雙向智旋IH電子鍋雖然容量大外觀卻優雅簡潔俐落就像廚房裡的藝術品,擺在料理桌上也不突兀,整體而言飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568外型、使用操作簡易度烹煮料理口感上都有出乎我意料的好用,蠻推薦需要電子鍋朋友喔~

本文為『廠商實測評鑑文』內容為本人實際操作及真實感受。

更多飛利浦雙向智旋 IH 電子鍋的體驗心得

iCook 評鑑團?

你是否曾站在貨架前,面對著不同品牌猶豫不決:這個功能到底會不會用到?這種吃起來跟那種有什麼不同?明明看起來差不多,為何 A 品牌就是比 B 品牌貴?

iCook 評鑑團希望藉由消費者實際試用產品後評分,成為你下次購買商品時的參考依據,唯有通過嚴苛評審的優質商品才有資格獲得 iCook 評鑑團標章。

了解更多 iCook 評鑑團相關資訊