【iCook評鑑團實測】飛利浦雙向智旋IH電子鍋 by Feng Lin

iCook評鑑團 發表於 2017/04/17

iCook 評鑑團

iCook 評鑑團希望藉由消費者實際試用產品後評分,成為你下次購買商品時的參考依據。

評鑑團成員 Feng Lin

前些日子即有耳聞飛利浦有新的專利IH電子鍋,巧合愛料理徵評鑑團活動,滿心歡喜有機會獲得試用,好奇的想~飛利浦專利IH電子鍋有多神奇?有甚麼特別的功能與設計呢?

當收到產品時,開箱囉~

外觀是我的第一個驚艷,簡單俐落、外型流線-優雅6度斜面、5MM超薄上蓋-全隱藏觸控,曜石黑鏡面體,高雅時尚。

內鍋是第二個驚艷,沒看過的鍋體設計,火紋鍋(沒聽過吧!),它就是【飛利浦雙向智旋IH電子鍋】-創新雙向智旋加熱技術、獨創3mm紫銅火紋鍋、獨家8層紫銅火紋鍋,專利火紋設計,火紋原理:多重折射面積可有效加大熱反射強化熱傳導,均勻受熱,讓每一粒米都完美,Q度提升。

至於飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568產品有甚麼功能與特點?

看了使用手冊,又是一個驚艷:

飛利浦雙向智旋IH電子鍋是目前市面獨一無二的~(市面的都是單循環IH加熱),雙向智旋(OmniSpiral)IH加熱技術,專利的雙向智旋可360度全方位旋轉加熱,每分鐘讓米飯翻滾300次,由智能電腦晶片精密控制線圈運作的頻率、強度及時間,使鍋內水流產生溫度差異,進而使米粒在鍋內達到雙向迴旋的效果,而能,煮出完美米飯。

功能更是多元

  1. 除一般四大米種:白米、糙米、十穀米、壽司米之自動化烹調模式,這四大米種皆能選擇:標準、彈牙、鬆軟的口感功能。

  2. 還有14種(特色菜單) 預設烹調功能,包含:快速煮,白米粥,糙米粥,半糙米粥,少量煮,十穀粥,什錦飯,煲湯,慢燉,熱飯,煮麵,鍋巴飯,解凍,蛋糕…等。獨特【鍋巴飯】、【煮麵】...等特殊烹飪模式,還真是特別的功能。

  3. 還有方便的清潔功能:自動蒸氣清潔,讓清洗更輕鬆。

  4. 還有,還有…兒童鎖(安全考量),及我的最愛設定模組。

這麼好的獨家專利電子鍋,特點與功能俱全,迫不急待的要開鍋來體驗它的美好!

當然大多數家裡會食用的白米飯,絕對是要來試煮試煮,果然是實至名歸,專利雙向智旋與火紋鍋,煮出的米粒就是不同,粒粒飽滿,晶瑩剔透,口口Q彈,香甜可口,家裡的小朋友還說:是不是買比較貴、比較好的米?不然怎麼飯吃起來比較Q、比較甜?

我告訴他:真的沒有!一樣的米,只是換了一個電鍋煮,原來沒有不好的米,而是要選對的電鍋。

當然對本電鍋的【特色菜單】的功能也不能錯過,特別是【煮麵】,【蛋糕】,【煲湯】,【快速煮】…等功能一定不能錯過,以下圖都是用這只電鍋煮出的好佳餚:

是不是很不可思議?不用開爐,不用顧爐火,沒有油煙,輕鬆料理上菜。

每一道糕點,菜餚的完成,都是驚喜,開心的笑!怎麼電鍋可以這麼的完美,都比預期的還好;外觀漂亮、軟度適中、口感佳、味道美、湯清澈,每一道都滿意,沒有失敗。

左1:鮭魚飯糰,左2:枸杞桂圓米糕,左3:香蔥肉鬆蛋糕,左4:芝麻白米飯。

右1:泰式涼拌中卷,右2:香滷棒棒腿,右3:蝸牛蔓越莓鮮奶餐包,右4:紅棗山藥排骨湯。

就舉例以下幾個實作的食譜:

 

簡單好用,料理好輕鬆

總體而言:時尚高雅,功能棒(個人很喜歡【煮麵】、【煲湯】、【蛋糕】功能,好喜歡煮出的米飯口感彈牙香甜),簡單好用,輕鬆做,道道驚喜,道道美味(在前面的食譜品嚐中已提口感味道等,在此就不加論述),不愧是專利雙向智旋(OmniSpiral)IH電子鍋,只要有一個好的電子鍋,就可以打遍料理天下,實至名歸,真的能實現【飛利浦Mykitchen健康新廚法】,能帶給使用者更輕鬆方便的料理生活,在自己的廚房裡做食創,讓料理變成一件更輕鬆的事!

iCook 評鑑團?

你是否曾站在貨架前,面對著不同品牌猶豫不決:這個功能到底會不會用到?這種吃起來跟那種有什麼不同?明明看起來差不多,為何 A 品牌就是比 B 品牌貴?

iCook 評鑑團希望藉由消費者實際試用產品後評分,成為你下次購買商品時的參考依據,唯有通過嚴苛評審的優質商品才有資格獲得 iCook 評鑑團標章。

了解更多 iCook 評鑑團相關資訊