【iCook評鑑團實測】飛利浦雙向智旋IH電子鍋 by 蘇菲的彩色城堡(上)

iCook評鑑團 發表於 2017/04/19

iCook 評鑑團

iCook 評鑑團希望藉由消費者實際試用產品後評分,成為你下次購買商品時的參考依據。

評鑑團成員 蘇菲的彩色城堡

每次去日本時,戰利品一定會有一大包白米!但一回來後,興高采烈的洗好千辛萬苦扛回來的白米,所煮出來的白飯,卻怎麼樣也煮不出在日本時所吃到的口感及好味道!

煮出職人級米飯的秘密武器

後來看到一個飛利浦的廣告:什麼是好米飯,粒粒均勻受熱,顆顆Q彈保水,才是好米飯!是的,這就是我一直在追求的境界,原來擁有一台好的電子鍋也是煮出職人級米飯的參數之一呢!

很開心有這個機會,來體驗這台號稱是職人級的飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568!先進的全隱藏觸控式的面板,只需輕輕用指尖一觸摸或是滑動,就可以完成設定。面板上的介面也設計得非常人性化,淺顯易懂。

還有獨特智慧化體感歡迎燈,只要有人靠近,原本在休眠狀態的面板,馬上顯示主要功能鍵。優雅的6度角斜面設計,即使在遠一點的距離,還是可以看到觸控面板上目前的狀態呢!

說完已經讓人讚嘆不已的外觀,讓我們來瞧瞧內鍋的部分吧!拿起「紫銅火紋鍋」內鍋時,被這驚人的重量嚇了一大跳,拿到秤上去量,居然有1,573g的重量!底部的內外層都有 專利的放射性火焰紋設計,能讓底層的米飯受熱時保有膨脹空間,能讓飯煮起來更加蓬鬆,飽水度也更好!

雙向智旋(OmniSpiral) IH加熱技術,能讓鍋內的每一粒米都能360度的均勻受熱,每分鐘讓米飯翻滾高達300次,均勻受熱。

專利的留香閥設計,利用重鎚原理,有效控制蒸汽溢出,讓米飯更浸潤保水,留住米飯原香。

操作上也是非常簡單,可以設定米種、口感跟特殊菜單!米種的選擇包含4大米種:白米、糙米、十穀米和壽司米,口感有3種選擇:標準、彈牙和鬆軟,另外還有快速煮、煮粥、半糙米飯、少量煮、什錦飯、鍋巴飯、煲湯、慢燉、煮麵、解凍、蛋糕和蒸氣清洗等多元功能,而且幾乎滿足了大、小家庭各種的需求!有了這一鍋,家裡的大X電鍋應該可以正式的除役了!

再來,讓我為大家實際操作幾項主要的功能來瞧瞧吧。

泰國香米飯

我選擇的是米種是『白米』,口感是『標準』,45分鐘即可完成!在烹煮的過程中,外圍的這一圈藍光,會跟著目前的烹調步驟一步一步的亮起,讓你清楚知道目前正在進行哪個步驟,還需多久就會完成!

  

一打開鍋蓋,如此立體有光澤的白米飯,迷人香氣、又香又甜每一口的米粒都是飽滿濕潤,但又不會太潮濕或是軟爛!

將剩飯放冰箱,要吃時再用『熱飯』的功能,只要25分鐘,就又恢復原來的口感了。趕著出門時,就可一邊熱飯,一邊準備壽司料,將熱好的飯,拌入鰹魚香鬆,再包入壽司料,就完成美味的壽司便當了!

豆豉排骨鍋巴飯

將所有材料準備好。選擇特色菜單的『鍋巴飯』,烹飪時間1個小時。

之前用鑄鐵鍋煮這道料理時,都要在一旁顧著爐火!使用IH電子鍋的這項功能,煮飯的同時,就可以著手準備其他的菜色!

內鍋外圈這一層鍋巴,吃起來有米飯的焦香,餅乾口感般的酥脆,而其他部分的米飯仍是Q軟飽水,排骨也非常的軟嫩好入口,每一口咀嚼起來都好有層次。

要洗鍋子時,發現沒有任何飯粒沾黏在紫銅鍋上,用海綿稍微清洗一下,就清潔溜溜了!

更多飛利浦雙向智旋 IH 電子鍋的體驗心得

iCook 評鑑團?

你是否曾站在貨架前,面對著不同品牌猶豫不決:這個功能到底會不會用到?這種吃起來跟那種有什麼不同?明明看起來差不多,為何 A 品牌就是比 B 品牌貴?

iCook 評鑑團希望藉由消費者實際試用產品後評分,成為你下次購買商品時的參考依據,唯有通過嚴苛評審的優質商品才有資格獲得 iCook 評鑑團標章。

了解更多 iCook 評鑑團相關資訊