《食力》4/26活動講座:深度傳授「食」創業心法

食力foodNEXT 發表於 2017/04/15

撰文=食力特派

《食力》每月所固定舉辦的「創業食刻」講座,讓懷抱『食』創業夢想的民眾,藉由專業講師的經驗談,而得到更多創業靈感。

本次講師陣容,邀請到『鮮乳坊』創辦人龔建嘉,2015年開始他發起『白色的力量,自己的牛奶自己救』募資專案,受到許多贊助者的支持與認同,開始了這一切革命的實踐,成為台灣第一瓶「因為群眾力量而生的鮮乳」。如何利用募資方式開創夢想事業,都將在鮮乳坊的創意理念中為您解答!

而『樂木集』創辦人林鴻則有感於都市一族壓力大,文明病逐漸蔓延,而致力於創造有質感品味的漢方茶飲,打造符合現代人「隨時養生、恣意生活」的LOMOJI新生活養生態度。

第三位創業講師邀請到全台唯一以貴州菜作為主題的餐廳『東方饌 黔天下』創辦人葉國憲來進行分享!葉國憲先生所創立的主題餐廳,連續數年獲得台北好餐廳殊榮,且因為致力推廣台灣優質綠色食材,更獲邀至總統府內舉辦元首級晚宴!

但看似風光的背後,葉國憲的創業夢並非一帆風順,期間所遇到的困難好比走在貴州大山中,時時刻刻都充滿著崎嶇不平的險路,如何度過困境、再展餐飲雄心,都將在本次講座中與聽眾分享!

『創業領航員』則是邀請到服務於有巢氏房屋,並擁有30年房仲經歷的總經理廖永震,來分享如何選擇開店地段、門市裝潢等相關專業的實務經驗 , 歡迎想開餐廳、開咖啡店、對餐飲業有興趣的學生、社會人士、食品從業人員、政府單位或是轉職者,踴躍報名『創業食刻』講座,一起與業界交流、累積經驗與人脈!

活動時間:2017/4/26(三)19:30~21:30

活動地點:松江101國際會議中心(台北市松江路101號4樓,捷運松江南京站4號出口步行1分鐘)

【分享團隊】:鮮乳坊/創辦人  龔建嘉、樂木集/創辦人 林鴻、東方饌 黔天下/創辦人 葉國憲、有巢氏房屋/總經理 廖永震

活動連結: https://goo.gl/kw5jMw

本文經授權轉載自食力foodNext網站