吃不完的優格怎麼辦?教你四招優格活用法

愛料理 編輯部 發表於 2017/05/03

優格裡面富含許多益生菌,這些好菌有幫助腸胃健康、提高免疫力、改善過敏症狀等功能,是許多營養師推薦的好食品。市面上的優格包裝有小、中、大等各種尺寸,有時覺得買大罐的比較划算,卻在快過期的時候發現根本吃不完,又不想浪費掉,該怎麼辦呢?現在就要教大家幾個優格的活用法!

Photo:prevention.com

用優格做沾醬或沙拉醬

優格的濃稠度非常適合用來做醬料,可以完全取代或部分取代熱量較高的美乃滋和沙拉醬,吃起來較健康,熱量較低,口感又清爽!

用優格醃肉

優格中的活菌和乳酸能夠幫助分解肉類中的蛋白質,讓肉質變軟嫩,尤其吃起來比較柴一點的雞胸肉,真的很適合用優格來醃。其實中東和印度料理也經常都會用優格來醃肉喔!

用優格做烘焙料理

做麵包、蛋糕或餅乾等烘焙料理時,也可以加入優格!優格可以用來取代鮮奶油和奶油起司等類似的食材,做出來的點心會更健康,也更不膩口!

用優格做冰淇淋和奶昔

直接把優格放進冰箱冷凍後,就會變成冰淇淋了,不但如此,還能混合其他新鮮水果等食材,做成各種冰品和好喝的奶昔喔!

如果優格快過期卻來不及吃完,要記得有這四招可以用。若知道其他優格活用法的話,歡迎留言跟大家分享~