用這幾個家中都有的東西,輕鬆的把標籤貼紙撕下來吧!

Photo:sanada-group.jp

我想應該有很多人跟我有一樣的困擾,常常會遇到不管是買杯子碗盤或是書本等等的,上面總是會有一堆標籤貼紙,而且這些貼紙要漂亮的撕下來真的不是一件簡單的事情。

大多都是表面的紙張撕下了,但是黏著劑卻還是緊緊的巴在物體上,這樣的狀態真的會常常讓人抓狂。

今天就來跟大家介紹,只要利用這些幾乎每戶家中都有的小東西,不用特別去買標籤去除劑,也可以輕鬆的把標籤貼紙拿掉,我們一起來看看是哪些神奇的好幫手吧!

1.吹風機

Photo:digmusik.blogspot.com

利用吹風機的高溫,朝著標籤紙吹大約45秒讓貼紙的黏著膠融化了之後就可以輕鬆地把標籤紙撕下來了!

但這個方法不適合用在不耐熱的物體上喔!

2.醋

Photo:chuumoku-news.com

酸性的醋是分解貼紙黏著劑的好幫手。只要用面紙或布沾醋,均勻的塗在標籤紙上面,靜置10分鐘後就可以輕鬆的把標籤紙撕下了。

3.護手霜

Photo:chuumoku-news.com

護手霜的滋潤成分也很容易讓標籤紙撕開喔!

把護手霜塗在標籤紙上,十分鐘後就可以撕下來了。

4.洗碗精

Photo:chuumoku-news.com

洗碗精的介面活性劑是很好的去除標籤的小幫手,一樣把洗碗精塗在標籤紙上靜置十分鐘,就可以輕鬆的把標籤貼紙拿下。

5.橡皮擦

Photo:chuumoku-news.com

如果有遇到比較頑強的標籤貼紙,已經把貼紙撕下來了,但是黏著劑還是黏在物品上面的情形,可以試試看橡皮擦,輕輕的在貼紙上擦幾下,剩餘的黏著劑馬上就會被擦乾淨囉!

這幾個小東西幾乎每戶人家都有,而且隨手可得,只要好好的利用它們就不會再有標籤紙黏在杯子或書上的困擾了!介紹給大家囉~

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~