用 NASA 技術打造「牆壁農場」,廚房種菜,隨摘隨吃

bios monthly 發表於 2017/11/21
室內栽種很常見,但礙於空間、技術與價錢,其實並不普及和實用,產量很少足夠到拿來入菜。

一家專門銷售室內花園設計和草本植物的公司 Click&Grow 就要實現「隨摘隨吃」的願望。他們發布一個名為「牆壁農場」(Wall Farm)的產品,運用 NASA 研發的「智能土壤」,加上空間設置的巧思,讓大家能透過自己的雙手在廚房種菜,直接享用最新鮮的蔬食。

為了將花園帶到室內,設計師們不斷開發新的方法,對住慣都市的居民來說,在自家廚房裡栽種蔬果、摘來做菜,從來都不容易。但牆壁農場能讓消費者種植蔬菜、草本植物或植物,所需地面空間不用太大,卻能有很大的產量。

牆壁農場使用的智能土壤可被生物分解,以此讓含氧量、水、pH 值和營養成分維持在最佳水準,同時配備超高效的成長燈和電子精確灌溉系統(EPI),使其可比傳統農業少用 95% 水。「我們的技術是節約用水和節省產程的,同時提高效率、減少植物生產帶來的環境衝擊。」Click&Grow 官網指出,不只實用,這套栽種方式更為環保。

在大眾愈發認識有機食物之際,牆壁農場或許真是一項產地直送、安心上桌的方法。Click&Grow 團隊人員伊爾韋斯(Liina Ilves)說:「我們一直致力讓每個人找到方法生產自己的食物,這是朝正確方向邁出的一步。你能夠生長足夠的新鮮食物,並真正感覺到產品的使用價值,滿足家庭對純淨食材的需求。」

「我們希望通過設計、品質和價格,讓我們從競品中脫穎而出。」伊爾韋斯說。你一定會好奇,這樣一組多少錢?依照植株多寡,約為台幣一萬元起跳,花萬元打造「開心廚房」,天天採收足夠的沙拉配料、蔬菜、水果或草藥,既有設計感又樂活,你要不要?

 

撰稿:薰鮭魚

新聞來源:MY MODERN MET

圖片來源:1

原文來自:Bios Monthly