特色食譜:丹麥甘草糖奶酪佐櫻桃海鹽

bios monthly 發表於 2017/11/03

Liquorice 洋甘草是歐洲常見食材,甘草糖便是以洋甘草根萃取而來的風味糖果,普遍流行於北歐國家。甜甜鹹鹹並帶點甘甜的黑色糖果,被當作日常零嘴,在丹麥更有不少家庭喜愛將它加在冰淇淋、雞尾酒裡增添風味。

本篇教大家一款冰涼甜點,將融化後的甘草軟糖融入牛奶,並放入冷凍庫做成近似冰淇淋的奶酪,再搭配海鹽與櫻桃,就是一道特色下午茶點心!

食材:

全脂牛奶 750ml

甘草糖 150g 切薄片

糖粉 160g

吉利丁片 3 片

櫻桃 150g

海鹽 1 小匙

作法:

1. 將牛奶、甘草糖與半量的糖在鍋中以中火加熱,直到甘草糖融化,備用。

2. 將吉利丁片泡冰水軟化、擠出多餘水份後,加入 1. 的牛奶液中,輕拌至融化。

3. 放入冰箱 1 小時後取出,攪動保持濃稠滑順狀,並檢查是否還會有流動水感,若不夠凝固再放回冰箱 30 分。若已濃稠不易滑動,便可分裝入玻璃容器,冷凍 2 小時。

4. 將剩下的半量糖、2 小匙水,與對半切的櫻桃一同煨煮成櫻桃醬。

5. 最後將櫻桃醬、海鹽、糖漿淋在奶酪上,上桌,開動!

撰稿:Meaint

新聞來源:TheDesignFiles

圖片來源:1

原文來自:Bios Monthly