紐約巷弄間,隱藏版的神級小餅乾

bios monthly 發表於 2017/06/05
這家隱藏於紐約巷弄中的甜點店,彷彿像是不要被打擾般,即使走到所在位置的附近:西區第十街,你可能還是會找不到它的門口。這家店唯一的商標是一個圓形的、放在窗邊的胖茶壺,爬上階梯後,終於可以看見印在前門上的店名 Té Company,這時你還得從玄關探頭進去才能找到入口呢。

這麼難找的甜點店,一定有必殺的產品才能吸引顧客上門,而 Té Company 的招牌就是夾心餅乾。幾乎家家都有賣、乍看之下平淡無奇的夾心餅乾卻藏著巧思,不吝嗇的加入足夠的奶油、糖、麵粉、少許核桃粉和鹽,餅乾本身的質地柔軟而酥脆,也嚐得到核桃的香氣。夾心餡則是鳳梨迷迭香,不甜不苦的味道與餅乾一起咬下,簡直無法相信的好吃。

創造這樣食譜的人是 Té Company 的老闆之一 Frederico Ribeiro,其中的秘方其實是他的伴侶 Elena Liao 所建議的「台灣烏龍茶」,透過茶香與其他原料的味覺綜合,即使奶油、果醬的味道很濃郁,卻不容易膩,反而將香氣與甜味更完美地帶出來,像喝好茶一樣口齒留香。

撰稿:于念平

新聞來源:SAVEUR

圖片來源:1 2

原文來自:Bios Monthly