巴黎的五間首選麵包店

bios monthly 發表於 2017/06/14
在巴黎這個充滿烘培坊的城市,到處都充滿麵包香,而選擇更是多不勝數,會寵壞麵包愛好者的胃,不管是剛出爐的巧克力麵包或每日現做的可頌與長棍,都在每一個街角麵包店可以見到。但在如此多選擇中,還是有幾家麵包店會讓顧客一再聞香上門,不論是老店或充滿創意巧思的新店面,都值得拜訪,以下一一介紹。

1. MAISON LANDEMAINE

從 2004 年開張以來人潮總是絡繹不絕,他們的招牌是需要花24小時發酵的手工酸麵包,發酵的過程與自製的麵團是香味的關鍵。

2. LIBERTÉ

2013 年才開張卻已經打出知名度,走高價路線並且在生產過程中使用品質最好的原料,他們最受歡迎的是Tarte à la crème ,為奶油酥餅類的塔皮加上打發鮮奶油的一種甜點。

3. DU PAIN ET DES IDÉES

這是一間從 1889 年就開始經營的老店,必嚐的是層層酥脆的可頌以及開心果口味的螺旋麵包捲。

4. LA FLÛTE GANA

1934 年成立,甜品的食譜 30 年不變,客人來吃的就是這種經得起歲月考驗的好味道,不過食譜至今都沒有對外公布,更增神秘色彩。

5. POILÂNE

1932 年成立,當地人都知道只要印有「P」字母的麵包就是來自這家店,他們也曾大量出口麵包至國外,而其價值就是即使大量生產卻能維持不變品質。

撰稿:于念平

新聞來源:IGNANT

圖片來源:1

原文來自:Bios Monthly