愛料理【TOP10食譜排行榜】:最多人跟著做的魚料理

愛料理 編輯部 發表於 2017/05/26
小時候媽媽都說吃魚會變聰明,這是真的喔!許多研究證實,魚肉中的 Omega-3 與 DHA 可以幫助加強記憶力,進而提高學習能力,而這次我們「愛料理TOP10食譜排行榜」就要分享愛料理站上最多人跟著做的魚料理!記得把自己做好的美美料理拍照,上傳到食譜下方「跟著做」的地方,給食譜作者一個鼓勵。

【愛料理最多人跟著做的魚料理 TOP 10 排行榜】

10. 鯛魚燒豆腐

將鯛魚切丁醃過,再花一點點時間將魚肉及豆腐煮至入味,軟綿的豆腐加上鮮嫩的魚肉,撒上蔥花後淋在飯上,就是營養的一餐囉!

9. 椒鹽魚片

「椒鹽」一直都是很受台灣人喜愛的口味,是簡單用鹽巴和胡椒粉就能做到的調味。本食譜的魚片用的是鯛魚片,沒有魚刺,很適合覺得魚刺很棘手的人。這道椒鹽魚片捨棄油炸方式,改用少油半煎炸喔!

8. 糖醋魚片

糖醋那酸酸甜甜的味道,真的非常下飯,只要用蕃茄醬、砂糖、檸檬汁和一點水,就能做出完美的糖醋醬!本道食譜的魚片,一樣也是用鯛魚片,不必擔心魚刺的問題。

7. 紅燒海吳郭魚

海吳郭魚就是海水養殖的吳郭魚,外表比一般淡水養殖的吳郭魚看起來更黑一點點,比較沒有土味,吃起來也比淡水養殖的吳郭魚好吃,很適合用來紅燒。在「跟著做」的心得中,發現有人是用海鱺來做,大家也可以將這種料理法用在其他魚試試看喔!

6. 鮭魚炒飯

若是不想單吃一整塊鮭魚,把鮭魚肉弄碎,和洋蔥、青蔥、蛋等材料一起炒出香噴噴的炒飯,不但好吃又快速,大人小孩都很喜歡!在「跟著做」的區塊可以看見,有些人加了高麗菜、紅椒、黃椒等各類蔬菜喔!

5. 清蒸檸檬魚【15分鐘快速上菜】

夏天吃像清蒸檸檬魚這種微酸的料理,開味又消暑,而且只要15分鐘就能完成!在「跟著做」可以看見大家一片倒都說超好吃,而且還有人說換成鱸魚,一樣很美味!

4. 蜂蜜大蒜鮭魚

簡單易做的鮭魚料理,沒有刺,很適合小朋友吃,而且用蜂蜜煎得香香甜甜,很能收買小朋友的心與胃, 加點辣,則是討好大人的口味喔!在「跟著做」找到一些創意的煮法,像是用白葡萄酒取代水等等。

3. 蒲燒鯛魚片

「蒲燒」幾乎和鰻魚畫上等號,但是近年來鰻魚產量變少,其實除了鰻魚,可以用很多魚種代替喔!這道食譜就使用了鯛魚,口感上和鰻魚雖然有差異,但是味道一樣很好吃,尤其鯛魚片少了鰻魚的細刺,可以吃得更安心。

2. 糖醋魚

糖醋魚是中菜館必點的一道佳餚,先將魚炸到表皮酥脆之後,淋上酸甜下飯的糖醋醬就完成了!不喜油炸的話,改成少油半煎炸,或是直接乾煎也都可以喔!

1. 簡單魚料理.清蒸鱈魚

有時候,往往愈單純簡單的料理,愈能吃到食材本身的鮮甜和營養。如果你怕魚腥味,卻又喜歡清蒸料理的輕爽無負擔,不妨試試這道清蒸鱈魚,作法簡單、快速又美味!

(註:排名以文章發佈當日的跟著做數量為準)

相關推薦