有冰箱就可以做:懶人蛋糕食譜

bios monthly 發表於 2017/07/03
好吃的甜點能夠讓人心情好上一整天,如果自己做,省錢又有成就感,再加上若是孩子都可以駕馭的簡單食譜就更完美了。這種利用現成食材、有冰庫就可以做的簡易蛋糕稱作「Icebox cake」,意指將所有材料放進冰盒的做法,以下就介紹幾種。

一、經典款:

所需的材料只有:香草、鮮奶油、任一種或多種你喜歡的餅乾!將香草與鮮奶油打發變成抹醬,以圓形或各種形狀將餅乾排滿你的容器底部,大方抹上一層鮮奶油再將第二層餅乾蓋上,重複多次這樣的步驟,丟進冰箱,等待驚喜。

二、棉花糖進化版:

蛋糕所需材料:香草、鮮奶油、馬斯卡彭起司、任一種或多種你喜歡的餅乾與大量的棉花糖。

餡料所需材料:玉米粉、糖、鹽、苦甜巧克力粉、牛奶、鮮奶油、香草。

先準備餡料,將除了起司與鮮奶油以外的材料都加進鍋裡以小火煎煮,放冷之後加入起司與鮮奶油就成了巧克力餡。接下來以餅乾鋪底,先放上一層棉花糖後抹上餡料再蓋上第二層餅乾,重複這樣的過程直到將容器堆滿,放置八小時就可以切開了!

撰稿:于念平

新聞來源:Food52

圖片來源:1

原文來自:Bios Monthly