咖哩烏龍麵淋上鮮奶油?

bios monthly 發表於 2017/06/02
這碗中白白的「醬料」,讓人以為是餐後的甜點,但這堆鮮奶油底下藏的,可是絕對美味的咖哩烏龍麵。

日本記者佐藤先生在自己的 Twitter 中寫著,這家在東京惠比壽的麵店 Shodai,正在販售這個革命性的鮮奶油咖哩烏龍麵。本來的咖哩烏龍麵是使用日本的標準麵條,淋上咖哩醬,但現在還鋪上一層鮮奶油,聽起來怎麼有點奇怪,來看看佐藤先生怎麼說。

Shodai 時尚的裝潢和長廊型的空間,常讓人以為是不錯的酒吧,實際上他們也提供酒精飲料,但的的確確是專業的蕎麥麵店,特色料理鮮奶油咖哩烏龍麵,看起來就像是一碗單純的奶油,看不見咖哩也找不到麵條,讓你完全無法判斷是不是點錯了。

根據店員的建議,你得拿起筷子,一圈一圈的攪拌,讓鮮奶油和咖哩充分混合,其實味道是驚人的好!其中的秘密是鮮奶油加入了馬鈴薯醬,讓咖哩和奶油的風味更平衡。佐藤先生甚至認為混合馬鈴薯的鮮奶油,與咖哩和麵條搭配,就像是等邊三角形一般完美無瑕。

有機會到東京一嚐這道美食的時候,千萬記得別單獨吃那些鮮奶油,因為裡面含微量苦葉霜,肯定讓美味大打折扣。

 

 

 

 

店名:手打ち 酒彩 蕎麦 初代

地址:東京澀谷惠比壽南 1-1-10 1F

參考網址:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13118189/

撰稿:韋惟珊

新聞來源:RocketNews24

圖片來源:1

原文來自:Bios Monthly