秋日經典甜點:穀物楓糖烤蘋果

bios monthly 發表於 2017/10/05

在秋日這個豐收的季節,水果系列的甜點可說是大受歡迎,而製作它們沒有想像中困難,例如號稱簡單到連食譜都不用的烤蘋果,溫和的口感可以當點心、下午茶或早餐,一入口就是秋天的味道,以下介紹作法與材料。

準備一大堆蘋果(如果你要為聚會準備的話)、冷奶油、麵粉、原味燕麥、糖、肉桂、堅果、水果乾、蘋果汁與糖漿,建議選擇楓糖漿。將帶皮的蘋果中心以刀或湯匙挖空,洞的大小視情況而定,看你打算放入多少內餡。

餡料的部分,將所有乾的材料都放進大碗中以雙手混均勻,並捏入冷奶油,餡料的質地應該剛好可以形成一些結塊,但不像蛋糕一般結實。準備完成後就可將材料填入蘋果中,最後再淋上糖漿、撒上多餘的果乾、穀物,放入烤箱以150 到 200 度烘烤大約 40 分鐘,如果蘋果們已經開始倒塌,就代表已經大功告成,配上一球香草冰淇淋,就是對自己的最好犒賞。

撰稿:于念平

新聞來源:FOOD52

圖片來源:1

原文來自:Bios Monthly

相關推薦