主廚的 10 分鐘餐點

bios monthly 發表於 2017/06/07
在忙碌的日子裡,要快速解決每日所食,是許多人心頭的煩惱。那忙碌的廚師會如何料理自己的餐點呢?以下介紹由 Thrillist 網站所列出的 15 道主廚衷愛的 10 分鐘餐點。

義大利風格的鮪魚三明治

紐約紅貓餐廳主廚 Jimmy Bradley :「每當我時間緊迫的時候,我喜歡製作義大利風格的鮪魚三明治,以橄欖油、黃瓜和紅洋蔥與融化 Fontina 乳酪交疊,放入烤箱烘烤,最後蓋上番茄(若番茄正值當季)。」

熟食肉捲

洛杉磯 Kali Dining 主廚 Kevin Meehan:「我總是備有熟肉片,通常是火雞胸肉切片,忙碌時就直接將火雞肉片、乳酪切片和芥末醬捲起,拿了便出門,甚至不需要麵包。」

魚麵包

布魯克林 Gran Electrica 餐廳的 Robert Stauning:「我的儲藏室總備有幾種罐頭,如煙燻牡蠣、紅椒沙丁魚。我會低溫烹調魚罐頭,再佐以哈里薩辣醬與檸檬汁,配上酸麵包,晚餐便完成了。」

煎蛋捲

紐約 The Gander 餐廳的 Jesse Schenker:「趕時間時,我喜歡做煎蛋卷,因為只要用你手邊食材,便能做出美味餐點。我常加入的食材包括布瑞達乳酪、芝麻菜、新鮮的檸檬與煙燻辣椒粉。」

蘑菇和蛋

芝加哥 Spiaggia 的 Tony Mantuano:「我會炒蘑菇(我喜歡 trumpet royal蘑菇),並用大蒜、辣椒、香菜,和橄欖油一同煎炒至蘑菇變軟後,加入兩顆蛋,然後蓋鍋蒸煮。」

豪華酪梨沙拉

The Peached Tortilla 主廚 Bethany DiBaggio :「當我只有 10 分鐘時,我會拿一整顆酪梨和新鮮鳳梨、香菜、檸檬汁、椰子油、蜂蜜、烤南瓜子拌在一塊。這是我永遠會為自己藏一道的餐點。」

松露拉麵

紐約 Uma Temakeria 的  Chris Jaeckle :「當我只有10分鐘,我會做松露麵,是用蘑菇雞風味的方便麵,加入帕瑪森乳酪、奶油和罐裝松露做成。」

乳酪與麵包

The Bellwether 行政主廚 Ted Hopson:「當我趕時間,我會做一道不用腦子的餐點組合:乳酪和麵包!」

黑胡椒起司義大利麵(Cacio e pepe)

Pizzeria Locale Boulder 的 Robert Andreozzi:「這是最棒的懶人料理!」

早餐燉飯

Dog Haus 的 香腸主廚 Adam Gertler:「我最愛的快速餐點取名為早餐燉飯,我用快煮燕麥粥,加入綠色蔬菜如羽衣甘藍、甜菜或菠菜,並加入搗碎的大蒜。另外再加入煎蛋和綠蔥,最後淋上辣醬。」

Waffle House 早餐

Lockbox at 21c Museum Hotel Lexington 的 Jonathan Searle:「我會將手邊能取得的食材,製成 Waffle House 風格的早餐。如炒蛋、乳酪切片、薯餅、醃椒、火腿等,全放入一個鍋裡。」

炒飯

The Peached Tortilla 老闆 Eric Silverstein:「大多時候我會有剩飯,然後我會在家做不同類型的炒飯。我會用雞蛋(單獨炒),剩下的洋蔥或大蔥、大蒜、培根、香菇、蝦仁,或玉米。我衷愛炒飯中加入蠔油或一點蝦醬。」

快速版泰式咖哩

SUGARCANE raw bar grill 行政主廚 Timon Balloo,:「泰式咖哩醬是我的常備醬料,我會用冷凍蔬菜、椰奶、雞肉做出快速泰式咖哩。」

白魚凱薩沙拉

McGuire Moorman Hospitality  主廚 Jedd Adair:「搗碎鯷魚,加入檸檬、大蒜和酸豆,以橄欖油煎煮至酥脆,再加入鮮榨檸檬汁和一些生菜即完成。」

BLT 熱狗和玉米片

The Optimist 主廚 Ford Fry:「當我又忙又餓,我會做我兒子的最愛:BLT熱狗(培根、萵苣、番茄),將熱狗捲進培根片中烘烤,加入美乃滋、番茄切片和生菜。另一個最愛是墨西哥玉米片,玉米片加入豆泥、乳酪、煙燻培根、醃辣椒。」

撰稿:Meaint

新聞來源:THRILLIST

圖片來源:1

原文來自:Bios Monthly