全部應有盡有!大創各式各樣日本清潔用品介紹

透過日劇或是之前去過幾個日籍主管或是日本朋友的家,會發現他們的家都異常的乾淨,不管男生女生都非常的擅長收納和打掃,屋子根本就像是沒住人的一樣!這讓不擅長整理的我常常驚訝不已。

之後聽先生說,他們不分男女,從小學就會有家事課,不只打掃整理以及烹飪裁縫都要學,連家裡面的地板和馬桶也都是孩子從小學開始就會用手幫忙刷!難怪我遇過的日本人每個人家中都乾淨到一根頭髮的影子都找不到。

尤其是婚後,常讓我這個不太會整理東西的人覺得和日本人結婚根本是找死啊!每天光花在整理清掃的時間,就已經去掉一大半了,更不要談說還要料理三餐了!剛結婚的前一兩年,真的是每天都忙得暈頭轉向的。

後來常去大創後,發現有很多的清潔用品可以幫得上媽媽的忙喔!這些日本的清潔用品的特色,就是會幫你分門別類而且很專業;不管是刷馬桶或是清潔微波爐烤箱,你想得到的大創全都有在賣!用這些專業的清潔道具來清洗真的輕鬆很多,重點是全部都只要49元喔!

工欲善其事必先利其器,我們先從清潔道具看起。

現在走進大創就可以看到這樣一面清洗海綿或是棉布的牆。

台灣的氣候比較潮濕,浴室就比較容易發霉;尤其是浴缸,即使很少泡澡的台灣家庭,也會因為淋浴的關係會有水垢和黴菌產生。這時候就會推薦這種專門拿來清潔這些污漬和水垢的菜瓜布。它有添加一些去污去黴配方,會讓這些汙垢更容易去除。其他的像是去除鍋子燒焦髒污的也有專用的刷布。

或是這種專門擦拭瓦斯爐面或是微波爐的棉布,因為有專門的去油汙配方,料理時留下的油漬就會很好擦拭。

如果有遇到更頑強的汙垢也可以搭配去漬噴霧一起使用效果更佳。

接下來要跟大家介紹的,就是類似像濕紙巾包裝的清潔紙巾。

像是冰箱或是微波爐烤箱等等的,或是廚房的流理台抽油煙機附近都很容易卡油垢;這種紙巾就很適合拿來擦拭,而且擦完就丟不用洗很方便。

也有加強版加了小蘇打配方的。

​如果家中有小小孩的爸媽一定會知道,剛開始孩子自己學吃飯的時候一定會弄得整個餐桌都慘不忍睹,這時候這種去漬又消毒的餐桌清潔濕紙巾就非常的適合拿來擦拭。

接下來跟大家介紹我們家很愛用的清潔粉末產品。

這款清洗烤網或是排油煙機瓦斯爐等等的都可以使用的去汙劑清潔效果就很棒!不用洗刷半天,只要把粉末溶解,把要洗的東西浸泡大約一小時後就可以很輕鬆的洗乾淨。

​​​或是這種專門清洗熱水瓶的也非常的受歡迎。

清洗排水管或是洗衣槽的清潔劑我們家也很常買。

尤其是洗衣槽的清洗劑,每次清洗完都會浮現一堆毛屑,清潔效果真的非常的驚人,建議大家每幾個月就可以清洗一次,會讓衣服洗得更乾淨喔!​

其他的像是排水管專用的清洗道具。

或是這種燒焦怎麼刷都刷不掉,或是卡在桌上牆上的陳年汙垢都可以去除的清潔擦子也是很實用的清潔幫手。

可以去除因為殺魚或切肉留在手上異味的神奇不鏽鋼皂也是熱賣的商品。

另外,下面這個冰箱消臭劑我真的覺得一定要買一個!它的形狀做的扁扁長長的,因此不占冰箱空間。冰箱裡有放這個後異味真的消失不少。這個商品我已經用好幾年了,家中也都會有兩三個以上的庫存。

看完這些商品,你是不是也被日本人吹毛求疵的精神給嚇了一跳呢?但也因為分工精細,所以這些有專門用途的清潔小幫手都非常的實惠又好用。

下次去大創,不妨帶幾個回來試試,會讓打掃這件惱人的苦差事變輕鬆不少喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

 

相關推薦