可愛療癒的早餐自己做!讓你天天好心情【廣編特輯-麥典麵包專用粉】

愛料理 精選輯

一早起來,若是能吃一頓色、香、味俱全的早餐,不但能提振精神,還能開啟一天的好心情。台灣的早餐店數量驚人,街頭巷尾都能找到,從中式的燒餅油條到西式的漢堡三明治,你想要的應有盡有,雖然在生活上很方便,但其實自己做早餐才是最棒的喔!理由很簡單,因為外面早餐用的食材不知道品質如何,也會有不明添加物和衛生方面的疑慮,所以當然自己做才最好啊!

早餐為什麼一定要可愛又療癒?

早餐隨便做不行嗎?為什麼要可愛又療癒?美國哈佛醫學院的權威刊物《哈佛健康通訊(Harvard Health Publications )》提到,經由實驗證實,心情的好壞真的可以直接影響到身體健康,所以保持好心情是非常重要的喔!那要怎麼保持好心情呢?運動、均衡飲食、幫自己減壓都是很好的方式,大家都知道可愛的東西有療癒功能,可以幫助減壓,若一早起床能吃到可愛又療癒的早餐,自然就能開啟一天的好心情,讓身心都充飽電!

哪種早餐食物最適合療癒人心?

推薦大家自製大人小孩都喜歡的「麵包早餐」!麵包不但可以做出各種可愛的造型,還能做出各種口味,很適合用來療癒人心!若是來不及在家吃,打包外帶也很方便。為了讓麵包更蓬鬆又美味,推薦使用高品質的「麥典實作工坊麵包專用粉」,因為它有這些厲害的優點:

1. 專為「家庭用」所設計的麵包專用粉

與一般業務用的麵粉不同,是依照家用攪拌機、麵包機與手揉的揉麵特性開發而成,讓你即使在家用手揉麵,也能呈現職人等級的品質喔!

2. 純粹小麥,不使用任何改良劑或添加劑

選用美國、加拿大一級小麥的中心精華製作而成,無漂白。不添加酵素、維他命C等改良添加物,就能呈現麵包綿細、軟Q的口感,給你最純淨的選擇!

3. 內外袋雙層保鮮設計

採用不透光保鮮包裝,內包裝又分為2小袋 (500g*2),用多少就開多少,衛生、新鮮又好保存!

用這麼好的原料就能做出非常美味的麵包喔!有了原料以後,就要學學如何做出可愛又療癒的麵包。

可愛又療癒的麵包食譜

講到可愛的麵包,大家一定都會想到各種有趣的造型麵包吧?馬上推薦幾個食譜給大家,有可愛的小雞和其他動物,還有動畫電影中的功夫熊貓,以及讓你一整天都幸運滿滿的幸運草!今天就開始吃可愛又療癒的早餐吧!

更多可愛療癒的麵包食譜 =>麥典實作工坊食譜開發