不用動刀!只要用這個小工具,就能把雞胸肉惱人的筋完整去除!

日本人妻的無限創作 發表於 2017/07/14

我想雞胸肉是很多產後媽媽要恢復身材或是瘦身的朋友們很熟悉的食材;熱量低高蛋白質少油的雞胸肉,陪我走過了產後瘦身的黑暗期,是可以安心吃不用擔心卡路里的肉品。

只是雞胸肉有一個麻煩的地方,就是它有一條白色的筋;這條筋緊緊的巴在肉上面,不容易取出,但如果直接烹煮又會影響口感,實在是一個很惱人的小東西。

今天就要來跟大家分享一個超簡單、而且不用動到刀子就能把雞胸肉的筋去除的小方法,不只快速又能把筋完整的取出,不用把肉弄得稀巴爛的喔!

1.首先,準備一雙免洗筷,盡量是方形的免洗筷會比圓形的免洗筷來的好施力。然後用筷子把雞胸肉的筋夾住。

2.筋的部分用廚房紙巾包住後,用右手抓住。

因為筋會滑不好抓,所以用廚房紙巾包住之後再抓會比較好施力。

3.接下來只要用力把筋往筷子的反方向移動,也就是把筋往上抽,肉和筋就會自然分離脫落。

4.完成!!

這樣的方法即使是力量不大的女生也能很容易把筋取出,而且筋拿出來後的雞胸肉形狀也會很完整,不會零零散散的。

這樣實用的好方法介紹給大家囉!

圖片來源::do-anything.net

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

相關推薦