用這個方法,就能讓冷掉的薯條恢復剛炸出來的酥脆口感!

Photo:macaro-ni.jp

應該很少人可以抗拒現炸薯條的誘惑吧!

剛出爐的薯條只要撒一點鹽巴,總會讓人一根接一根的停不下來。

但有時候遇到大薯買一送一,就常常會吃不完;但把薯條冰在冰箱,隔天要吃的時候不管是微波或用烤箱烤都無法恢復剛炸出來時誘人的口感。

今天就來跟大家介紹兩個簡單的短時間內就能恢復薯條酥脆口感的方法,喜歡吃薯條的人趕快來看看吧!

1.烤箱加熱法

Photo:rocketnews24.com

利用家中的烤箱,就算是烤土司用的小烤箱也沒關係,

只要把冷掉的薯條均勻的鋪在烤網或鋁箔紙上面,接著在薯條上噴一些水,用180-200度烤五分鐘,就能恢復薯條剛炸好的時候的酥脆口感。

噴水這個步驟不能省略喔!有噴水之後再烤的薯條不會太乾而且比較容易烤得香酥。

2.平底鍋加熱法

Photo:macaro-ni.jp

把薯條平鋪在平底鍋上,用大火乾炒兩分鐘後,接著放入少許奶油再翻炒一分鐘,薯條就能變得跟現炸的一樣好吃。

多了奶油的香氣薯條風味會更棒,但如果不想加奶油的也可以直接用大火炒三分鐘起鍋就可以囉!

這樣的小方法,不只簡單,只要利用家中現有的工具,就能恢復薯條好吃的口感,跟愛吃薯條的你分享~

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦