不要隨便抹殺珍珠奶茶的甜蜜,反正她只有700ml的壽命

台灣燙

記得還在讀國中高中時若要喝飲料,全班訂珍珠奶茶就對了,絕無異議。可見這一杯稱得上是飲料界的大紅牌啊,既是台灣的驕傲同時也把罪惡揹在身上,請忽視它的熱量讓我們大肆的分泌唾液喝下去吧!

說到珍珠奶茶的起源,為了爭奪誰才是第一個發明珍珠奶茶的名號「春水堂」與「翰林茶館」曾經互相告到法院,至今還是沒有一個明確的定論,不過就我們而言它早已經深入了台灣的飲食文化,不管誰是第一個發明的倒也不那麼在意了,有好喝的珍珠奶茶可以喝就好。

奶茶本身最常見的是以奶精為主,不過近年來大家對飲食越來越要求健康所以也會提供鮮奶來做增加選擇,如果你要跟我一起動手做珍奶的話記得茶葉要先泡開,不要跟著牛奶一起煮,至於珍珠的部分煮完記得要盡快吃完,否則冰著或著放太久口感也會變硬,再也回不去它年輕水嫩的樣子了。

喝珍珠奶茶前你可以自由地選擇你想要多少甜多少冰( 糖越多越肥點餐前請三思)。就我自己喝珍珠奶茶的習慣還是喜歡以紅茶為底,甜度與冰塊都在兩三分的調配,兩三分的甜配上黑糖珍珠帶來的甜我覺得是剛剛好,冰塊一點點也能夠把珍珠變得更Q彈,想到冰冰的奶帶著茶葉的香,再加入QQ的珍珠,拿起透明的大口徑吸管看著每顆珍珠吸進口中,再一顆顆把它吞了,是一種很奇妙的口感卻又讓人上癮,所以我說它真的是很罪惡啊…寫到這裡我已經不行了,一起去把珍奶給解決了吧。

黑糖珍珠粉圓食譜

原文來自:台灣燙

募資連結:台灣燙計畫,帶你找回被遺忘的台灣料理

猜你可能會喜歡

相關推薦