夏季甜湯排行榜冠軍 – 銀耳蓮子湯教你做!

台灣燙

銀耳蓮子湯長年佔據著我心中甜湯排行榜的冠軍,滑嫩咕溜的口感,清香怡人的蓮子風味,加上素雅的紅棗香,在甜湯界簡直沒有對手。最喜歡在炎熱的夏天來上一碗冰得透徹的銀耳湯,悶熱的暑氣瞬間就被化解掉,搞得我走在路上時都會四處留意哪些店家有賣銀耳湯。

銀耳蓮子湯好喝的秘訣在於新鮮的材料與恰當的烹煮時間。食材新鮮說起來簡單,但是要尋覓到新鮮蓮子與品質好的銀耳也著實需費一番功夫,市面有些不肖商人會販售漂白過的蓮子與銀耳,選購時要格外注意,另外就是盡量使用生鮮食材,乾燥蓮子的香氣不比新鮮品項,乾燥銀耳的口感也少了份滑順。

新鮮蓮子有清爽的筍子風味,搭配燉煮得晶瑩軟滑的白木耳與補氣血的紅棗一起下肚感覺養生感百分百,煮這一鍋有點費工,但是仙風道骨的滋味和能扎實消暑的功效值得一試,夏天熱起來讓人失態,有這碗就什麼都不怕囉。

銀耳蓮子湯食譜

原文來自:台灣燙

募資連結:台灣燙計畫,帶你找回被遺忘的台灣料理

猜你可能會喜歡

相關推薦