只要用這種水,就能煮出超有光澤蓬鬆的白米飯!【日本最新食譜分享】

我覺得日本人對於米飯的講究,是跟他們民族性一樣龜毛的。

可能因為是主食每天都會吃到的關係,因此他們常常會去想很多方法讓米飯煮起來可以超級蓬鬆好吃。

今天要跟大家介紹的,就是最近在日本很流行的一個煮白米飯的方法,只要用最近在台灣很流行的這種水下去煮飯,就可以煮出跟日本一樣好吃的米飯喔!

首先,就跟我們一般的步驟一樣把米洗乾淨,把水瀝乾。

將將!!接下來重點來了,就是在洗好的米中加入氣泡水

記得,一定要用不甜無添加任何風味的氣泡水煮出來的飯才會好吃喔!

氣泡水現在全聯或各大賣場都有賣,國內廠商生產的一瓶大約20元左右,加的水量就跟我們平常煮飯的時候一樣即可。

接下來讓米浸泡15分鐘後,按下開始鍵,煮好後再悶大約10分鐘,好吃的米飯就完成囉!

我們來看看實際煮好的米飯,感覺上比用一般飲用水煮出來的更為蓬鬆而且有光澤。

實際品嚐之後,米飯真的很有彈性,而且粒粒分明,因為很蓬鬆,感覺上就跟在日本吃到的米飯一模一樣,非常的好吃。

為什麼用氣泡水煮出來的米飯會特別的有光澤蓬鬆呢?

答案就是氣泡水的主要成分二氧化碳,產生的氣泡會讓每一粒米在烹煮的時候是呈現站立狀態,因而能讓每一粒米受熱均勻,因此煮出來的飯就會特別的好吃。

而且用這樣的方法煮出來的白飯,不知道為什麼,放入冰箱冷藏後,特別適合拿來炒飯。每一次炒出來都粒粒分明不會結成一坨一坨的很有成就感。

另外再跟大家分享我之前公開過的我的日本婆婆煮飯的小技巧,

加冰塊和幾滴食用油也能煮出日本料亭等級的白米飯,這兩種方法大家都可以試試看喔!

這樣的日本流行小技巧,分享給大家,一起享受日本料亭等級的好吃白米飯吧!

原文.圖片出處:macaro-ni.jp

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦