派對點心一定要吸睛!華麗的派對麵包自己做【廣編特輯-麥典麵包專用粉】

愛料理 精選輯 發表於 2017/10/05

辦派對的終極目標當然是要賓主盡歡,為了讓大家在離開後依然對這個派對念念不忘,並在心中留下一段美好的回憶,主辦人提供的派對點心就很重要,這些點心一定要看起來很華麗、很特別,才能讓大家留下深刻的印象。今天我們就要教大家做各種好吃又華麗的派對麵包!

老實說,講到華麗的派對點心,大家可能都不會馬上想到麵包,因為麵包讓人感覺很樸實,但其實麵包很多變,光是麵包種類就有很多,吐司、可頌、法棍...,而麵包的內餡也變化無窮,紅豆、巧克力、起司...,這麼百變的麵包真的很難吃膩!同時,麵包也很好塑形,要做出各種特殊的造型都不是問題!更重要的是,麵包在常溫下也可以久放,很適合長時間的派對活動。

哪種麵包才適合當派對點心?

對於在派對上應該提供哪種麵包,並沒有正確答案,每一場派對的主題與參加者都不盡相同,因此提供的麵包也該跟著主題走,舉例來說,若今天的派對是一場以女生為主的派對,就很適合做一些水果系或鮮奶油系的可愛麵包,絕對能牽動女生們的心,讓她們一口接一口停不下來。

若這場派對是要慶祝生日的派對,除了正牌的生日蛋糕以外,還可以做一些很有慶祝感的華麗麵包,像法國有名的「巴黎圈(Paris-Brest)」就很適合,它是一種圓形、中空的夾餡泡芙,長相跟甜甜圈很像,但既然是派對,尺寸就要做大一點才會吸睛,來個六吋的吧!

每年的派對重頭戲,應該就是聖誕派對與跨年派對吧!尤其跨年派對的時間很長,準備的派對點心就要更能把肚子扎扎實實地填飽,推薦大家一款放了很多美味配料的佛卡夏派對麵包,以及濃厚的巧克力蔓越莓小吐司。

不管這次的派對你要做哪種派對麵包,都推薦使用高品質的「麥典實作工坊麵包專用粉」,因為它有很多厲害的優點

1. 專為「家庭用」所設計的麵包專用粉

與一般業務用的麵粉不同,是依照家用攪拌機、麵包機與手揉的揉麵特性開發而成,讓你即使在家用手揉麵,也能呈現職人等級的品質喔!

2. 純粹小麥,不使用任何改良劑或添加劑

選用美國、加拿大一級小麥的中心精華製作而成,無漂白。不添加酵素、維他命C等改良添加物,就能呈現麵包綿細、軟Q的口感,給你最純淨的選擇!

3. 內外袋雙層保鮮設計

採用不透光保鮮包裝,內包裝又分為2小袋 (500g*2),用多少就開多少,衛生、新鮮又好保存!

用「麥典實作工坊麵包專用粉」做出來的派對麵包,不管在口感上或味道上,一定都能滿足大家的味蕾!

更多派對麵包食譜 =>麥典實作工坊食譜開發