超萌造型兒童餐!孩子不再挑食,每天期待媽媽的餐點

愛料理 精選輯 發表於 2017/08/31

我做飯的原動力,來自於每一次看到先生和孩子們看到餐點的笑容。

孩子們的想像力與期待是我製作餐點構思的來源。

(節錄自 -超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理)

有些人會問食譜書作者濤媽「為什麼妳的孩子們那麼愛吃飯?」、「為什麼他們都不太挑食?而且可以把飯吃得乾乾淨淨的?」

濤媽有兩個小孩,一個7歲,一個5歲,她說只要在餐點上面加一點點小心思,就能讓他們變得愛吃媽媽的家常便飯!或許她只是多放了一個微笑貼在飯糰上、把飯糰做成小熊的形狀、或是將蔬菜切成圓球形... 等等,但這些小變化就足夠讓孩子在看到餐點的同時,展現出馬上想要開動的笑容!

▼超可愛的小金魚蓋飯

3種形狀的飯糰 可以變出全世界

飯糰有3種基礎形狀:圓形、三角形、橢圓形。每一個形狀都有不同的用途喔!

圓形

適合用在臉型、身體部位。如果製作小動物形狀例如小雞或是小熊的話,也常常會用到。是最常使用到的飯糰形狀。

▼這道食譜的熊鼻子就是用圓形飯糰做的!記得點圖看食譜。

三角形

有一些特殊形狀的飯糰會使用到三角形飯糰。例如平常常見的三角飯糰。在這本書裡頭,可愛小鬼頭和運動會的食譜裡頭所使用的就是三角飯糰。

橢圓形

橢圓形飯糰常常使用在裝飾小部位的時候。小兔子飯糰裡頭,兔子的耳朵通常都是橢圓形的。手或是腳部也是用橢圓形飯糰喔。

想看更多能讓孩子開心吃飯不挑食的超萌食譜嗎?

超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理

購書連結:博客來

相關推薦