客人怨吃透抽吃到「波浪狀塑膠片」 店家哭笑不得

聯合新聞網 發表於 2017/09/21
【聯合新聞網 綜合報導】

透抽是台灣民眾常吃海鮮。報系資料照(記者/郭政芬)
透抽是台灣民眾常吃海鮮。報系資料照(記者/郭政芬)

透抽是海產店常見的料理之一,但台北某知名海產粥店最近在粉絲專頁貼出一則貼文。有客人抱怨在吃透抽的時候,吃到一片塑膠片,暗示店家沒有將食材處理乾淨。對此,店家無奈表示,那只是透抽的骨頭,希望客人安心食用。

在該篇評價中,客人寫道「本來吃得很開心,結果吃到最後撈出塑膠片,海產身上應該沒有波浪狀透明片吧」,還給了一顆星的負評。對此店家解釋,偶爾會有客人說吃到塑膠片,但那其實是透抽的骨頭,有時候處理食材時骨折沒發現,斷了一小節在客人碗裡,客人可能因此而誤會。希望客人「不要不開心」。

該公告被網友貼到網路論壇PTT的「笨版」,網友們紛紛搞笑表示「塑膠片真的很討厭,每次去都會吃到,海洋汙染已經這麼嚴重了嗎QQ」、「透抽真的吃太多垃圾,裡面有BB彈、塑膠片,還有黑色髒水」、「這不應該是常識嗎,這是反串吧?」。而原本的負評已由事主自行刪除。

透抽的骨頭和透明塑膠片相似。圖擷自店家粉絲專頁
透抽的骨頭和透明塑膠片相似。圖擷自店家粉絲專頁

 

《原文刊登於合作媒體 聯合新聞網,未經同意禁止轉載》