只要多加這兩種食材,誰都能做出好吃的北海道風味的馬鈴薯燉肉!

Photo:livejapan.com

說到日本的家常菜,很多人會想到的一定是「馬鈴薯燉肉」。

我覺得馬鈴薯燉肉就跟台灣的媽媽家常滷肉一樣的那麼的定番,就是家常菜的代表。也因此,每個家庭都有其特殊的風味,也就是自己家專屬的味道。

今天跟大家介紹的,就是我婆婆獨門的馬鈴薯燉肉的小技巧。

因為婆婆從小就在北海道出生長大,她煮的馬鈴薯燉肉,就有著濃濃的北海道風味。和一般偏甜的馬鈴薯燉肉不太一樣,而且意外的,很合台灣人的口味,這樣濃郁豐厚的味道,總會讓人多吃好幾碗飯。

我們用家中最常見的煮飯的電子鍋來做吧!

1. 把洋蔥、馬鈴薯、牛肉、紅蘿蔔切塊,可以把蔬菜稍微切大一點燉煮的時候比較不會化掉。

我們做了好幾次發現,牛肉的油脂和馬鈴薯的甜味非常的搭,煮起來很香,但如果沒有吃牛肉的也可以用雞腿肉或豬肉代替,一樣很好吃喔!

2. 找一個湯鍋不用放油,直接下牛肉和蔬菜炒香。

3. 先把醬汁調勻,醬汁做法為醬油:味霖:酒:糖= 2 : 1 : 1 : 1,倒入炒香的食材中,再加入稍稍蓋過食材的水一起煮滾。

4. 把煮滾的食材倒入電子鍋內鍋中,接著放入關鍵的起司

5. 和一匙味噌

接著按上煮飯的鈕煮熟後再悶30分鐘,最後依照個人口味加些柴魚粉或雞粉調味就完成了好吃的馬鈴薯燉肉了!

起司用焗烤的起司或是一片的起司都可以,加了起司和味噌的馬鈴薯燉肉味道會更加的濃郁,而且湯汁很下飯。這樣的味道不甜不膩,讓人一吃就上癮。做法又超簡單,即使是料理新手也能輕鬆做出風味圓潤的馬鈴薯燉肉,推薦給大家喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

 

猜你可能會喜歡

相關推薦