用剩下的水餃皮,做出鮮甜味十足的火鍋魚餃!

每次包水餃的時候,常常會剩下一些水餃皮,這時候我就會把水餃皮變身做出其他方便的料理。

像是最近天氣變涼了,晚上就會很想吃火鍋,剛好冰箱也有一些水餃皮,就想到拿來做魚餃,沒想到意外的簡單美味!先生也說比市售的魚餃好吃又彈牙呢!

主材料就這幾種:

台灣鯛魚一片、半盒吻仔魚、豬五花肉半碗。

調味料有:

雞蛋一顆、洋蔥半顆、樹薯粉一大匙、香油一大匙、米酒一大匙、胡椒鹽和柴魚粉適量。

另外還要加一樣增加香氣的小東西。

我會把要用的五花肉拿出部分切小塊,然後用平底鍋煎過,把油和香氣煎出來後,再把這些豬油和煎的焦香的小肉塊一起放進去調理機攪拌,這樣做出來的魚漿會有更棒的香氣。

把所有的食材打勻後,就可以準備來包魚餃了。

因為水餃皮比較厚,因此我會把水餃皮用製麵機壓薄一些,如果家中沒有製麵機的可以用擀麵棍把水餃皮桿薄也有一樣的效果喔!

取適量內餡,如圖平均的放在水餃皮中央。

上下兩邊包起來。

如圖把兩邊往內固定,魚餃就包好了!

接下來只要放入火鍋煮熟就可以吃了;也可以像水餃一樣用滾水煮熟,淋上一些醬油和辣油也很好吃喔!

自己做的魚餃非常的有彈性,口感很好,而且香氣十足。

內餡也可以依據個人喜好加入咖哩粉或是一些芹菜末變換各種味道。

記得把魚肉和豬五花先放入冷凍庫冰成半冰凍的狀態,這樣打出來的魚漿才會Q彈好吃喔!!

火鍋的季節又來了,魚餃的材料在超市就可以輕鬆購入,不妨自己做做看好吃的手工魚餃讓家人驚艷一下吧!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~