天氣冷颼颼,一起來做包著熱騰騰餡料的暖心麵包吧!【廣編特輯-麥典麵包專用粉】

愛料理 精選輯

每到冬季,天氣寒冷的時候,總是喜歡縮在溫暖的被窩裡不想起床,而且不管早餐、午餐或晚餐,都好想吃到熱騰騰的料理啊!只要吃了讓身體溫暖的熱食,就覺得心滿意足,身心都在當下得到慰藉!冬天最受歡迎的熱食除了火鍋等料理,還有在日常生活中常吃的麵包,趁剛做好的麵包還熱呼呼的時候一口咬下,就能在寒冷的天氣幫我們暖心又暖胃。現在就一起來做有熱騰騰餡料的暖心麵包吧!

自製麵包有哪些好處?

雖然麵包也可以用買的,但市售的麵包除非是剛出爐,不然放在室溫一陣子後多半都已經涼掉了,夾心麵包的內餡也會跟著一起涼掉,如果想在寒冷的冬天吃到暖呼呼的麵包,除非依照麵包店的出爐時間跑到麵包店去買,買完還要趕快吃完才不會冷掉,但每次都要照著出爐時間去買麵包很不容易啊!

有些人可能會覺得麵包冷掉再加熱不就好了,但老實說,大家都知道再加熱的麵包不會跟剛出爐的一樣那麼好吃啊!為了吃到最美味的時候,還是自製麵包最完美了!此外,自製麵包還有一個非常重要的好處,就是不用擔心不必要的添加物,全家大小都可以吃得很安心!

自製麵包的加熱小秘訣

有時自己做麵包會一次做很多,吃不完就冰在冷凍庫裡,想吃的時候再拿出來加熱。雖然再次加熱的麵包口感不會和剛出爐時一模一樣,但是有一個加熱麵包的小撇步,可以讓冰過的麵包吃起來非常接近剛出爐的時候喔!

只要在電鍋的外鍋底部墊一張烘焙紙,再把解凍後的麵包放到烘焙紙上並蓋上鍋蓋,電鍋不須加水直接按下開關乾蒸,等到開關跳起,就可以吃到像剛出爐般的麵包,美味依舊不減。這種「電鍋乾蒸法」就是最簡單又方便的加熱方式,大家可以試試看。

如何做出令人驚艷的美味麵包?

為了做出口感和味道都令人驚艷的麵包,推薦大家使用高品質的麥典實作工坊麵包專用粉,因為它有很多厲害的優點:

1. 專為「家庭用」所設計的麵包專用粉

與一般業務用的麵粉不同,是依照家用攪拌機、麵包機與手揉的揉麵特性開發而成,讓你即使在家用手揉麵,也能呈現職人等級的品質喔!

2. 純粹小麥研磨,美味無須添加

選用美國、加拿大一級小麥的中心精華製作而成,無漂白。不添加酵素、維他命C等改良添加物,就能呈現麵包綿細、軟Q的口感,給你最純淨的選擇!

3. 內外袋雙層保鮮設計

採用不透光保鮮包裝,內包裝又分為2小袋 (500g*2),用多少就開多少,衛生、新鮮又好保存!

介紹完高品質的麥典麵包專用粉之後,馬上一起來做夾著熱騰騰餡料的美味麵包吧!

麥典品牌廚房https://icook.tw/brands/mydayicook