懶人出列:早晨災難掰掰,許你一支不用牙膏的科技牙刷

bios monthly 發表於 2017/11/08

從小到大成長的過程中總是會在父母或是親人的乖寶寶教導下,試著在生活中培養「良好生活習慣」,進而內化為身體的自主機制與心中不假思索的日常觀念,古話說一日之計在於晨,有點意思的一天,從盥洗開始。

沒有意外的話,你每天都刷牙吧?一天兩次,基本上可說是每個人晨起與就寢前安放自我的親密儀式,將牙齒清潔乾淨,進而開啟或結束一天的行程。在刷牙這件事上,牙刷和牙膏總被認為是天生一對的搭檔,有好的牙刷就要配上合適的牙膏,然而近年來的醫學觀念卻指出,其實只要用對方式刷牙,沒有使用牙膏也沒關係,打破眾人長久以來的生活觀念。

在牙刷不一定要搭配牙膏使用的概念下,知名設計師鈴木啟太為創辦人之一的設計公司 THE,與長久以來在牙刷製作具有高度品質的夢職人共同合作,創造出懶人偏愛、不需要使用牙膏的 THE TOOTH by MISOKA。

夢職人一直以來致力於製作不需使用牙膏的牙刷 MISOKA,這把牙刷透過被稱為 Nano-Sion Dream 的奈米塗裝技術,將鎂、鈣、鈉等礦物質包覆於牙刷刷毛上,使用者只要將牙刷放入漱口杯沾水後,就可以直接拿來使用,不僅可以清潔牙齒,更可達到預防牙齒色素沈澱。

THE TOOTH by MISOKA 在此基礎上更精密發展關於牙刷的一切,首先在牙刷尾端加入了額外 10g 的重量,讓牙刷能自主站立,免去還要購買牙刷架放置牙刷的功夫。此外,牙刷柄為三角形,讓使用者可如同握筆一般的握牙刷,減少對牙齦的壓力與使用傷害。最後,每一跟的刷毛的粗細度只有 0.178mm,並且讓軟度低於 60(N/CM2),讓牙刷更軟更好刷。還在柔軟香綿夢中的人能避免一早不慎刷牙用力過度滿腔血味的災難。

不知道大家有沒有在晨起仍昏迷之際,因腦袋與身體仍混沌,而在刷牙時被牙膏嗆到的經驗?疲困厭世如你,若痛恨刷牙多道功法或許可以試試不用牙膏的牙刷,讓每天的自我儀式多些巧思與偷懶,再見黑人牙膏,再見牙齦流血,美好的早晨順利跟隨放下牙刷後的情緒舒張開來。

撰稿:Fatty Yao

新聞來源:Design made in Japan

圖片來源:1

原文來自:Bios Monthly