導遊力推的沖繩土產 回台發現包裝印「嘉義名產」

聯合新聞網 發表於 2017/12/01
【聯合新聞網 綜合報導】

不少人赴日遊玩都會買些伴手禮回來分送給親友,但一名網友近日表示到沖繩遊玩,購買了導遊推薦的梅子,回台才發現包裝上印著大大的「台灣嘉義名產」字樣,讓他好傻眼。

根據《自由時報》報導,一名網友日前與同事參加公司旅遊赴沖繩遊玩,旅途中隨團的台灣旅行社導遊請大家試吃伴手禮梅子,大家試吃時沒有多想,認為都來到沖繩了,就各自訂了幾包準備回台分送給親友,回台後打開包裝真的哭笑不得。

網友說當時導遊只拿單粒包裝給大家試吃,根本不知道外袋包裝上印著大大的「台灣嘉義名產」字樣,加上導遊精通日文,琉球的歷史故事講得十分到位,因此眾人就沒有特別注意梅子是哪裡的特產,等到回台灣才發現買到了原汁原味的台灣貨,朋友還笑稱「你去嘉義喔?」

看完這案例,不少網友認為苦主是掃貨掃昏頭了,連包裝袋的標示都沒在看,但也有網友安慰說學一次教訓下次就知道要先看包裝、注意產地了。

梅子示意圖。民眾赴沖繩遊玩卻買到台灣嘉義梅子讓他好傻眼。圖/報系資料照
梅子示意圖。民眾赴沖繩遊玩卻買到台灣嘉義梅子讓他好傻眼。圖/報系資料照

《原文刊登於合作媒體 聯合新聞網,未經同意禁止轉載》