「有一種餓,是阿嬤覺得你餓」阿嬤超澎湃餐桌感動網友!

聯合新聞網 發表於 2017/12/01

【記者:吳思萍】

一名網友在臉書社團中上傳照片,照片中的圓桌有雞肉、蝦子、滷白菜、香腸、豆腐、青菜...
一名網友在臉書社團中上傳照片,照片中的圓桌有雞肉、蝦子、滷白菜、香腸、豆腐、青菜等20道菜,簡直比年菜還豐盛,引發廣大鄉民共鳴。圖/擷取自林智群臉書

一名網友在臉書社團中上傳照片,照片中的圓桌有雞肉、蝦子、滷白菜、香腸、豆腐、青菜等20道菜,簡直比年菜還豐盛,這名網友說「中午回外婆家,相信很多人回奶奶家也會看到這種場景…可是我們今天才不到10個人欸外婆!」引發廣大鄉民共鳴,直說感動「我家也是這樣」,律師林智群在臉書回應,真正的重點不是「子女回家時,爸媽煮什麼菜色」,而是「子女不在時,爸媽吃什麼菜色」。

林智群在臉書寫道,以他為例,要是他沒有回家,他的爸媽通常都吃得很普通,甚至很寒酸,一樣的菜,中午吃不完,晚上熱一熱繼續吃,今天吃不完明天再吃,很不健康。

他的作法是常回家,父母就會煮好的菜色,相對也會吃到比較好的菜色,假如一年只回去兩天,其他時候他們就是隨便煮隨便吃,他呼籲,常回去看看老人家吧!別怕父母為了你回家忙東忙西。

他的貼文引發網友共鳴說「自己可以寒酸吃,但小孩回來就要澎湃,每個老人家都一樣的」、「有一種餓,是阿嬤覺得你餓」、「老人家永遠記得孫子喜歡吃哪道菜」。

《原文刊登於合作媒體 聯合新聞網,未經同意禁止轉載》

《原標題:阿嬤超澎湃餐桌感動網友 林智群:畫錯重點了》