【北海道婆婆私房湯品】微恙時,用簡單的薑汁蘿蔔泥雞湯暖暖身吧!

我的婆婆出生於北海道最北邊的一個小城市,零下20幾度的天氣對她來說,可以說是冬天裡常有的氣候;就像是對於台灣南部人夏天,對抗超過30度高溫的酷暑一樣的蛋糕一小片。

在那樣的雪國裡,嚴酷的氣候中還是得外出工作和上學的他們,似乎總會有對抗寒冬的一些小偏方;也因此,每次回日本,只要遇到冬天,就可以喝到婆婆準備的各式各樣不同口味的湯品,只要一碗下肚,就會讓全身暖了起來。

今天就來跟大家分享,我私心很喜歡的一道湯品,尤其是最近天氣變化大,常常會讓我處於過敏的狀態,這時候我就會煮這道湯品來喝。

材料很簡單喔!

薑一塊

白蘿蔔一小塊

洋蔥 半顆

雞肉 半隻

水 四碗

1.把雞肉和洋蔥切絲放入鍋中用小火炒香,這步驟我沒有放油,雞皮煎過就會有油脂釋出了喔!

2.把薑和白蘿蔔切小塊,和少許水一起放入調理機中打成汁。

水就蓋過食材的量即可,薑和蘿蔔的份量我抓1:1。

3.等雞肉和洋蔥炒出香味後,放入四碗水和剛才打好的薑汁和蘿蔔泥,蓋上蓋子用小火滾15-20分鐘。

4.起鍋前再放入鴻禧菇或雪白菇,然後依照個人口味加一些鹽巴和柴魚粉調味即可。

5.煮好的雞湯也可以放一些麵條跟蔥花一起吃,就是很好吃的雞湯麵喔!

加了蘿蔔泥的薑汁雞湯,可以緩和薑的辛辣味,湯變得很柔和甘甜。

食材也都很容易取得,趁最近天氣變涼了,可以試試看我婆婆的私房湯品,來暖暖身體對抗寒冷的冬天吧!

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~