冬季肌膚乾癢好困擾 營養師推這道國民料理

健康醫療網 發表於 2017/12/07

冬季肌膚乾癢好困擾 營養師推這道國民料理

冬季肌膚乾癢好困擾 營養師推這道國民料理

你愛吃酸酸甜甜的蕃茄炒蛋嗎?天氣冷冷的冬季,不少人都會感到肌膚乾燥,甚至搔癢,除了擦抹乳液滋潤肌膚外,也能夠透過飲食改善嗎?營養師推薦一道國民料理「蕃茄炒蛋」,有助維持肌膚健康,還能預防感冒。

肌膚乾燥 首先多喝水

台安醫院預防醫學事業部營養師劉怡里表示,冬季氣溫較低,導致人體肌膚皮脂分泌減少,就可能出現乾燥、乾癢的問題,建議民眾可多補充水分,一天飲用水量應以自身體重乘上30c.c計算,例如體重60公斤的人,一天就要喝水1800c.c。

2大維生素 維持滋潤肌膚

另外,日常飲食中也有許多食物,有助改善肌膚乾燥。劉怡里營養師說明,維生素A、E,都是能夠維持人體細胞膜健康的營養素,進而維持肌膚滋潤。富含維生素A的食物,有蕃茄、胡蘿蔔、綠花椰菜,而維生素E存在好油脂中,例如橄欖油、苦茶油、葵花油、酪梨油等。

蕃茄炒蛋 預防肌膚乾燥、感冒

劉怡里營養師推薦一道國民料理「蕃茄炒蛋」,利用富含維生素A的蕃茄,使用好油脂料理,能夠提升維生素A的吸收率,並提高肌膚滋潤度,而雞蛋富含高蛋白質,可以維持肌膚健康;其實,維生素A也能提升免疫力,對於預防感冒也有幫助。

文:記者 郭庚儒

原文來自:健康醫療網

想知道更多新聞請至健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw