用家中常見的這個東西,煮出翠綠可口的帶殼毛豆吧!

Photo:  nagasaki-ashi.com

毛豆產季到了,每年到了 12 月,屏東的萬丹長治一帶,就會出現機器採收毛豆,附近的居民撿拾散落一地的毛豆的景象。

也因此,市場上也就會出現賣現採毛豆的小攤子,水煮毛豆的美味,真的讓人無法抗拒。

今天就要來跟大家分享我在日本節目上看到的煮毛豆的小技巧,只要多加這個家中或是辦公室常見的小東西,就可以煮出翠綠香甜的毛豆喔!

1.準備一鍋水,加一大匙鹽巴煮滾。

2.把洗淨的毛豆和一包茶包放入滾水中煮約 5 - 6 分鐘,煮的時候可以用湯匙攪拌,讓每一顆毛豆受熱均勻。

3.等毛豆煮的差不多後,可以試吃一顆看看硬度,通常我們都煮 6 分鐘吃起來剛剛好,這部分可以依照個人喜歡的口感調整。

4.煮好的毛豆撈起用冷水沖涼後,放入冰水中冰鎮約 10 分鐘,好吃的毛豆就完成囉!

5.煮好的毛豆顏色非常的鮮綠。

因為茶包可以抗氧化,煮出來的毛豆顏色就很漂亮,加入茶包煮也能引出毛豆的甜味和香氣。

茶包種類不拘,最近毛豆產期到了,喜歡吃毛豆的不妨去市場繞繞買一袋毛豆回家煮,現煮毛豆的美味,可是會讓你喝掉好幾罐啤酒喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦