【一鍋兩吃】下飯又可喝熱湯的洋蔥味噌燒雞鍋,滿足全家人的胃吧!

Photo: r.gnavi.co.jp

冬天到了,實在是太愛吃火鍋的我,三天兩頭就會端出一些新鍋物。

這也讓對火鍋沒那麼著迷的先生很頭痛。畢竟在日本,即使是寒冷下雪的冬天,他們一個月也只會吃1-2次鍋;而且他們吃火鍋的習慣是不喝湯的!這讓先生常常說,他真的很佩服台灣人一週吃個2次以上火鍋的高頻率啊!

也因此,我就會想一些折衷的辦法,最近常做的,就是這道味噌燒雞了。

可以讓先生和孩子吃飯配雞肉,吃到一半再加入水和蔬菜以及烏龍麵煮熟,一鍋可以兩吃,真的是超省時的一道料理。

步驟也超級簡單的喔!

1.首先,把醬油、味噌、味霖、米酒各一大匙拌勻。

2.把洋蔥和雞肉放入鍋中炒至半熟,洋蔥軟化。

3.再倒入步驟1的調味料後,蓋上鍋蓋小火悶煮15-20分鐘。

4.起鍋前再放入鴻禧菇拌炒一下,撒上蔥末,好吃的味噌燒雞就完成囉!

​​

雞肉吃到剩下一半時,可以加入四碗水和喜歡的蔬菜或烏龍麵煮熟,這樣就變身成好吃的味噌雞肉鍋了!

這道鍋物簡單又好吃,可以配飯又可以吃麵喝湯,真的是懶人媽媽最好的選擇了啊!

最近天氣又變冷了,愛吃火鍋的你可以試試看這道特別的一鍋兩吃的食譜,保證你吃過一次就會著迷喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~