賣場泡麵排行 台酒花雕雞麵打敗維力奪冠軍寶座

聯合新聞網 發表於 2017/12/15
【記者:王韶憶】

根據統計,量販賣場民眾依舊偏好台式口味勝過於日韓異國泡麵。

台灣人愛吃泡麵,雖然進口品牌不斷引進市場,但綜觀量販業者大潤發的銷售統計,台式風味依舊技壓日韓,從去年12月到2017年底,最受歡迎的泡麵銷售排行榜,前10名依舊是以老字號品牌所推出的台式口味取勝,像是台酒、味丹、維力皆榜上有名。不過,常坐穩冠軍寶座的「維力」今年卻讓賢給了「台酒花雕雞麵」!

大潤發公關林子琳表示,與去年相較,較為玩味的是,原先坐穩2016冠軍的維力,今年下滑變成季軍。而榮登第一名的就是曾引發搶購熱潮的「台酒花雕雞麵」,迷人的酒香搭襯Q彈麵條,讓人愛不釋口,以單入200克的包裝來說,在大潤發賣場內,總計賣出了近150萬包,創下超過3,000萬元的年度業績,實為泡麵界新霸主。

而亞軍是以些微差距,年銷量140萬包的「味味A排骨雞麵」拿下,也創造出2,000多萬元的亮眼業績,實力渾厚。季軍則是家喻戶曉的「維力炸醬麵」,可一嘗拌著炸醬的美味乾麵條,另外還有熱湯更暖心,即便已經問世快40年,今年在賣場還是售出近130萬包、2,000多萬元的業績數字。

接續的4、5名,分別由台酒的「台酒麻油雞麵」、「台酒花雕酸菜牛肉麵」拿下,各賣出80萬多包;6至10名,則由「味丹味味麵」、「維力炸醬麵重量包」、「味王原汁牛肉湯麵」、「維力原祖雞汁麵」、以及「維力一度贊紅燒牛肉」接力攻佔。

大潤發分析,前3名的品牌與其他日韓泡麵相較下,不但是台灣人熟悉的口味,還可依照飲食習慣加以迎合及變化,再搭上中元檔期強勢促銷,本土品牌相對占有更大優勢。

《原文刊登於合作媒體 聯合新聞網,未經同意禁止轉載》