星巴克杯寫代號「3psm」遭客訴 網批奧客無極限

聯合新聞網 發表於 2017/12/20
咖啡店常會在杯子上寫上點餐代號或貼心小語。(示意圖) 聯合報系資料照
咖啡店常會在杯子上寫上點餐代號或貼心小語。(示意圖) 聯合報系資料照

以客為尊的時代,服務人員無不極力滿足消費者的需求,避免遭客訴。但一名在知名咖啡店服務的網友,卻因在杯子上註明客人點餐代號,遭到「讓顧客感到被羞辱」的投訴,令他感到無奈。其他網友紛表安慰,嘆「奧客真的無極限」。

一名網友在「Dcard」貼文,表示自己在星巴克咖啡店工作遇到「超厲害的客訴」,只因他在咖啡杯上寫了「3psm」,讓一名女客人覺得「第一次買了星巴克受了這麼大的污辱,覺得骯髒噁心作噁」,要求開除工作人員,還要聯絡律師研究是否涉及毀謗,「很沉痛台灣的星巴克會這樣」。

貼文網友喊冤道,其實「3psm」分別代表著「紙袋(p)」及「牛奶(sm)」,根本與「3P」、「sm」無關。

網友紛紛回應貼文,「星巴克的奧客真的無極限」、「可憐拿基本時薪的我們」,也有人諷「是秘密興趣被揭穿還是太玻璃啊」、「是自以為店員寫杯子是給他暗示嗎」、「太靠邀了」。

另有同為服務人員的網友分享經驗,星巴克某次買一送一活動,因發生法國恐攻臨時取消,一名熟客氣到怒吼「X星巴克最好都被炸掉啦」,還有人分享可愛的夥伴妹子被客訴的原因,竟是「一名大嬸客人不喜歡她的笑容」,還有其他令人匪夷所思的原因,「怎麼可以跟前面一位客人聊天(30秒)」、客人點軟法麵包,在姓氏旁寫了「軟」(戳到客人痛點?),眾人的結論是「星巴克奧客真的無極限」。

《原文刊登於合作媒體 聯合新聞網,未經同意禁止轉載》