只要多這兩個步驟,料理新手也能輕鬆做出大火快炒風味的炒高麗菜!

Photo: housefoods.jp

現在是高麗菜盛產的季節,這時候就會常常在餐桌上看到炒高麗菜這道台灣人再熟悉不過的菜色。

但我覺得,要把高麗菜炒的跟小吃店的一樣好吃很不容易,而且高麗菜的梗,如果要炒到熟透,火侯如果沒控制好,葉子就會過於軟爛,是跟炒飯一樣,簡單卻需要功夫的料理啊!

今天就來跟大家分享我在網路上找了很多資料,經過實驗後,覺得最簡單而且炒出來跟外面小吃店一樣好吃的炒高麗菜方法,只要多這兩個步驟,即使是廚房新手的你,也能做出美味的炒高麗菜喔!

1.把高麗菜切適當大小,用水洗淨後,在高麗菜上面撒一小匙鹽巴,用手抓勻後放置 15 分鐘,這個步驟的用意是讓高麗菜連菜梗都能均勻軟化。

2.平底鍋小火慢慢爆香蒜頭,把蒜頭炒至金黃色澤後,加少許水轉大火煮到水滾。

水的份量不用太多,記得水加下去後就要馬上轉大火,才能把蒜頭的焦香氣煮出來喔!

3.放入步驟1的高麗菜用大火翻炒幾下後,把水分收乾,按照個人口味做最後調味即可起鍋。

高麗菜經過鹽漬後已經充分的軟化,因此只要用大火翻炒幾下就會非常的清脆好吃,而且不容易發黃喔!

現在高麗菜便宜又好吃,喜歡吃清炒高麗菜的你,不妨試試這個小技巧,就能在家輕鬆地做出美味又脆口的快炒高麗菜囉!

*****************************************************************************

另外,有一個跟我結婚生子一樣重大的事情,想跟大家分享。

在生活誌寫文章,讓我平凡的日本人太太生活,有了很重大的改變。

因為生活誌,讓更多人看到了在南部的我們家的和風餐桌,也讓我的第一本書寶寶誕生了^^

這本書中收集了很多我因為每天煮三餐延伸出來的縮時料理,以及各式各樣的小技巧等等的內容。

希望,這本用和大家一樣的背景及出發點的庶民主婦視角寫的書,除了可以讓我們的心意,透過料理傳遞給每個我們想要守護的人之外,也能讓大家因為書中的小技巧而有時間喘口氣,照顧我們自己因時時刻刻牽掛著家人無法放鬆的媽媽心。

謝謝每一個願意相信我的文字,並且給我打氣的你們,

真的真的,無限的感激。

誠品網路書店預購有送限量好菇道菇菇8G隨身碟

https://goo.gl/3h1eW7

博客來書店預購有送限量佛蒙特咖哩

https://goo.gl/RCXrya

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~