沒食慾時,日本媽媽常做給家人吃的【焦蔥義大利麵】簡單作法分享

marshir.blog.shinobi.jp

和先生結婚後,除了家常的日本菜總類如此豐富讓我覺得怎麼學都學不完之外,另一個讓我感到佩服的,就是義大利麵了!

不知道為什麼,日本人真的很常吃義大利麵。在台灣,也因為我們住的離公司很近,先生每天都會回家吃中餐,中午我們也很常煮義大利麵來吃。

日本的超市中,有很多義大利麵醬包,滿滿的一面牆口味多到數不清。

裡面有一種焦蔥義大利麵醬包,讓我吃過一次就愛不釋手驚為天人啊!

先生用著一副少見多怪的表情說,這種口味的義大利麵在日本真的是非常常見,就算沒有醬包每個日本媽媽或是自己在外面住的人都會做呢!

今天就來跟大家分享我覺得這道台灣人都會很愛的義大利麵作法,就算是沒有食欲,只要聞到焦蔥的香氣,就會讓你胃口大開喔!

1.材料非常的簡單,只需要蔥兩大把,蒜頭一大顆,和煮好的義大利麵。

把蔥和蒜頭切末,蔥白蔥綠分開放,蔥白和蒜末放一起料理時比較方便。

2.下一大匙橄欖油把蔥白和蒜末用小火慢慢炒香變金黃色。

3.把蔥綠下鍋一起炒軟。

4.加半碗水,用大火煮滾。

5.把煮好的義大利麵下鍋翻炒至醬汁收乾,最後依個人喜好加點鹽巴和柴魚粉調味,好吃的焦蔥義大利麵就完成了!

用滿滿蔥花做出來的義大利麵我只能說實在是太對台灣人的味了!除了蔥花之外,也可以加一些吻仔魚或是花枝蝦子等等的海鮮也會讓味道更豐富。

這道在日本有著高人氣的焦蔥義大利麵,分享給大家囉!

材料做法簡單到不行,馬上就來做做看吧!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~