冬天來一杯美味的熱調酒,讓身心靈都得到滿足!

愛料理 編輯部

冬天氣溫低,很多人都喜歡喝一些熱飲來暖身,其實在冬天喝熱調味酒真的很不錯喔!這次就要跟大家分享幾種非常美味的熱調味酒,不只可以泡來自己喝,若是在家辦派對也可以做來請家人朋友一起享用!現在就跟著食譜一起來做做看吧!

香料熱紅酒

紅酒也可以熱熱喝!這款香料熱紅酒 Mulled Wine真的很好喝,從杯裡散發出柑橘、蘋果與香料的氣味,讓人光用聞的就身體暖呼呼!煮過後酒精稍散,紅酒變得香甜帶微酸,女生也會覺得很容易入口,療癒舒緩的大地系香料暖心又暖胃。

粉紅熱奶酒

可愛的粉紅色調酒,因為有加入牛奶所以稱之為奶酒。使用了草莓利口酒,也可以用果露或糖漿替換,想換成其他口味的利口酒也行!還要提供大家最簡單的小愛心拉花教學。

香料熱啤酒

此款香料熱啤酒由香料、水果及白蘭地、蘋果酒和啤酒這三種美酒混合而成,再搭配用蛋黃和蛋白做出來的綿密酒泡,不但在視覺上看起來很好喝,在味覺上也是很精彩!喝了全身馬上暖呼呼!

經典維也納白蘭地熱巧克力

如果你不喜歡可可粉味很重的熱巧克力,就一定要試試自己煮這個熱巧克力喔! 維也納熱巧克力不使用可可粉,而是直接使用巧克力塊,因此帶有濃醇的巧克力香,加點白蘭地就變成大人口味囉!

熱檸檬草威士忌

此配方酒不需要烹煮,卻能保留所有食材的香氣,又不會很烈,非常順口!煮的時候要記得檸檬最多泡一分鐘就必須取出,不然酒會變苦澀難入喉喔!蜂蜜的量可依個人喜好做調整。

小朋友香料熱紅酒(無酒精)

香料熱紅酒的無酒精版,雖然沒有加酒,但味道也是很濃郁喔!是小朋友也可以喝的暖心飲品,煮完全家大小都可以一起享用!蘋果汁已經有甜味,因此不需要再另外加糖。

>> 看更多酒料理@愛料理

猜你可能會喜歡

相關推薦