主廚撇步都在這!冷凍水餃怎麼變日式煎餃?

水餃可以說是懶人的好朋友,人人家裡的冰箱應該都時常備有一大包水餃。但老是吃水煮餃子也容易生膩,不如試試改用煎的,輕鬆做出不輸日式餐廳的脆皮煎餃!

煎餃的特色在於即使餃子內的肉汁在料理過程流出來,最後還是會留在底部的麵皮上 ,不會像一般水煮餃子讓味道淡掉,味道的層次更上一層樓喔!

冷凍水餃變煎餃

STEP 1.

冷凍水餃不必退冰,直接平均擺放入平底鍋。

TIPS:餃子之間需要預留一些空隙,才不會黏在一起。

STEP 2.

水、中低筋麵粉以10:1的比例混合,再加入一匙食用油。

TIPS:想要更增添香氣,可以使用香油。

STEP 3.

開火熱鍋30秒,水氣產生後加入麵粉水,約倒入水餃一半高的份量即可。

TIPS:將麵粉水均勻的淋到每一顆水餃,煎好的餃子皮會比較Q喔!

STEP 4.

蓋上鍋蓋,水滾後以中火燜到麵粉水收乾,約10分鐘後水燜乾,開蓋讓水餃上層表皮也稍微收乾。

TIPS:若不是透明的鍋蓋,只要聽到從滾水聲變成煎東西的聲音後即可開蓋。

STEP 5.

準備一個跟平底鍋差不多大小的盤子,將盤子反過來蓋在鍋上,連鍋帶盤直接翻面即可完整的起鍋。

TIPS:起鍋後煎餃的底部朝上,才不會讓水蒸氣影響脆皮口感。

原文來自:自由時報食譜自由配

FB 粉絲團:自由時報食譜自由配