只要掌握這個小技巧,誰都能做出好吃的橄欖油香蒜義大利麵!

Photo:pizzahut.jp

和日本人結婚,每天做三餐做了那麼多年,發現他們非常的喜歡吃義大利麵。

不管是單身自己住,或是大學生也好,方便的義大利麵可以說是他們一星期會吃上好幾次的主食,也因此婚後,我吃義大利麵的頻率也比以前高出很多。

但有一款經典的義大利麵,可就難倒了我,不管怎麼做,就是炒不出外面餐館的美味。

後來爬遍了日本的網頁,才發現原來我少了一個步驟,才無法做出大火快炒鍋氣滿滿的蒜香義大利麵。

今天要跟大家分享的,是我實際做了無數次之後的小方法,愛吃蒜香義大利麵的你,一定不能錯過喔!

1.平底鍋放一大匙橄欖油和一大匙蒜末,喜歡吃辣椒的可以放一些和蒜末一起炒,記得炒的過程全程用最小火慢慢把蒜頭炒香。

2.蒜頭炒至金黃色後,開大火加入半碗「煮義大利麵的水」,用大火把水滾成乳白色。

這個動作就是最關鍵的「乳化」,以及把蒜味煮出來,多了這個步驟,炒出來的義大利麵每一口都會均勻附著醬汁以及滿滿的蒜香。

3.放入煮好的義大利麵,麵可以煮比包裝上標示的時間少一分鐘,這樣就能保持Q彈口感。繼續用大火把麵翻炒至水份收乾。

4.再放入羅勒或九層塔,以及按照個人口味放入少許黑胡椒、鹽巴或雞粉、柴魚粉調味。

5.再翻炒幾下,好吃的香蒜清炒義大利麵就完成了!

多了讓醬汁乳化的步驟,炒出來的義大利麵風味完全不同,不僅有大火快炒的鍋氣,每一口義大利麵都充滿了蒜香,讓我們現在都很少在外面吃義大利麵了!

這樣簡單的小秘訣,和喜歡吃義大利麵的你分享。

只要掌握了這個小撇步,即使是料理新手的你,也能做出餐館等級的香蒜清炒義大利麵喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~